Привет, дорогие мои. Сегодня снова про завтраки. Но давайте сегодня мы поговорим про завтрак, которым можно будет порадовать и удивить наших дорогих мужчин, а не нас. Яйцо, запечённое в авокадо, со специями и большим количеством перца, - это не только шикарный завтрак, но и вкуснейшая закуска, однако лёгкая горчинка, которая появляется у авокадо при запекании, может отпугивать женский пол, поэтому и принято считать это блюдо мужским. Хотя если вы любите грейпфруты... В общем, в любом случае сегодня готовим для наших мальчиков, а сами потерпим (ну, конечно, и нас прекрасных я не обижу, не волнуйтесь). Итак, начинаем.
Для начала нужно выбрать годный авокадо. Ни в коем случае не надо работать с дубовым и неспелым авокадо, такое блюдо вам точно не понравится. Но и слишком спелый фрукт лучше не брать (оставьте его для приготовления намазок и салатов) - компромиссная серединка, мягкий, но не рыхлый. Разрезаем пополам, удаляем косточку и - внимание - НЕ ЧИСТИМ шкуру, но делаем небольшой срез на самом выпуклом месте сзади, чтобы получились устойчиво стоящие лодочки из половинок авокадо.
Столовой ложкой удалите немного мякоти, чтобы создать чуть больше пространства в углублении фрукта - туда нам предстоит разбивать яйцо чуть позже. Но для начала мы сбрызнем наши половинки лимонным соком, посолим, поперчим и добавим любимые нами специи. Вот тут у многих начинается драка. Сушеный чеснок или живой, добавлять оливковое масло или "куда, и так же жирно". Нужны травы или не нужны.) Ау, родные! Все правы, все молодцы, сыпьте кому что нравится, но делайте это щедро. Данный рецепт точно нуждается в дополнительных вкусах.
О, ну и, конечно, даже не думайте выбрасывать удалённую мякоть!))) Нам она ещё очень пригодится - порадовать себя любимых. А пока работаем дальше.
Вы можете разбить яйцо в отдельную посуду, отделить желтки от белков и сначала выложить белок, запечь некоторое время, а потом уже добавить желток - так желтки останутся жидкими. Но я не стала так заморачиваться и разбивала яйцо сразу в авокадо. Да-да, белок, разумеется, разлился, стёк по авокадо в разные стороны и именно так и запечется - отлично, меня всё устраивает. Если вас нет - разбивайте яйцо в отдельную ёмкость и добавляйте по чуть-чуть ложкой.
Собственно, у меня на этом всё, авокадо отправляется в духовку. Но вообще на этом месте можно добавить всяких вкусностей типа бекона, кинзы, феты и т.д. - кто во что горазд. Смотрите, запекаю я довольно-таки долго, минут 15, чтобы белок не остался полусырым с неприятными такими сопельками. Но это всё зависит от вашей духовки, я ставила на 200 градусов, если что.
А пока наш мужицкий завтрак запекается, готовим вкусняшки в двух вариантах. Вариант первый - часть мякоти авокадо разминаем в пюре, солим, перчим, добавляем лимонный сок, в это же время подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде и делаем небольшие бутербродики. А ещё можно сделать бутерброды с авокадо, помидорками и яйцом - рецепт вот тут. Это очень вкусно и быстро - всё готово, а таймер на духовке ещё не сработал!
Так что план отступления, если для вас такой завтрак окажется уж слишком мальчуковым, у вас точно есть - бутерброды просто наивкуснейшие!) Ну а пока давайте накрывать на стол. Подадим наш завтрак с ломтиком хлеба (можно его поджарить, а можно и так), веточкой петрушки или кинзы и помидорами - авокадо дружит с помидорками всегда. Конечно, ничто не заменит нашим дорогим мужчинам яичницы на сале, но мы можем попытаться расширить их вкусовые предпочтения и порадовать.
Как вам, дорогие? Попробуете? Не надоели ещё рецепты с авокадо? Делитесь вашими рецептами в комментариях и, конечно, подписывайтесь, если ещё этого не сделали!
#еда #рецепты #кулинария #моя кухня #правильное питание и похудение