Рис, который дарит возможность экспериментировать!
Рис, обжаренный с яйцом, - отличный гарнир. Его приготовление не потребует много усилий и времени, при этом вкус риса заметно преображается. Рис сперва отваривается, а затем обжаривается с добавлением яйца. Бюджетно и необычно!
Если хотите внести в меню нотки новизны, приготовьте рис с кальмарами в томатном соусе. Нейтральный по вкусу отварной рис в компании лука и кальмаров в томатном соусе становится вполне оригинальным блюдом.
Вкусные котлеты могут быть приготовлены не только из мяса. Котлетки из риса и консервированной рыбы - яркое тому подтверждение. Сочетание продуктов настолько удачно, что сложно догадаться, что эти замечательные котлеты приготовлены всего лишь из рыбных консервов, отварного риса и обжаренного лука с морковью.
Кабачки, тушенные с рисом, - достаточно сытное, но по-летнему лёгкое блюдо. Сочные овощи - помидоры, сладкий перец, лук и кабачки - отлично сочетаются с рисом. Количество овощей и риса можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Словом, экспериментируйте на здоровье!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "РИС по-необычному (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!