Найти в Дзене

Консервированный перец на зиму для фарширования, салатов и любых блюд

Оглавление

Зимой в магазине цена на перец "кусается". Сейчас, пока этот овощ растет на грядках, в теплицах его можно законсервировать. Зимой, когда откроешь баночку с таким красивым, ароматным перцем, сразу запахнет летом, солнцем и теплом.

Вам понадобится на литровую банку:

перцы (сколько войдет в банку);

300 грамм воды;

1 столовая ложка соли;

4 столовых ложки 6% уксуса.

Итак, к делу:

1. Для консервирования используете зрелые, плотные перцы, не горькие на вкус.

2. Плоды помойте, дайте стечь воде.

3. Очистите от плодоножек и семян.

4. В кипящей воде подержите перцы от 5 - 9 минут до полуготовности.

5. Уложите в стерилизованные банки перцы, залейте кипящим рассолом: растворить в воде соль и довести до кипения.

6. Банки наполните на 2 см ниже верха горлышка.

7. Накройте стерилизованными крышками.

8. Поставьте в кастрюлю (на ткань или салфетку) и стерилизуйте банки: 1 л - 40 минут, 0,5 л - 35 мин.

9. Достать банки из воды, долить уксус и немедленно закрутить крышку.

10. Перевернуть вверх дном, проверить, не бежит ли рассол.

11. Укутать теплым полотенцем до остывания.

Если закатываете пол литровые банки, соответственно уменьшите количество воды и соли.

Рецепт вкуснейших консервированных огурцов:

https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/konservirovannye-vkusneishie-ogurcy-na-zimu-5f0caaa2e9228e299ff3c081

Аджика из кабачков https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/gotovimsia-k-zime-adjika-iz-kabachkov-5f112138bf16fa26771abe22

Еще больше интересных и вкусных рецептов здесь:

https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

Нравятся рецепты? Ставьте лайк, подписывайтесь. Высказывайте свое мнение, делитесь комментариями.

Еда
6,93 млн интересуются