Зимой в магазине цена на перец "кусается". Сейчас, пока этот овощ растет на грядках, в теплицах его можно законсервировать. Зимой, когда откроешь баночку с таким красивым, ароматным перцем, сразу запахнет летом, солнцем и теплом.
Вам понадобится на литровую банку:
перцы (сколько войдет в банку);
300 грамм воды;
1 столовая ложка соли;
4 столовых ложки 6% уксуса.
Итак, к делу:
1. Для консервирования используете зрелые, плотные перцы, не горькие на вкус.
2. Плоды помойте, дайте стечь воде.
3. Очистите от плодоножек и семян.
4. В кипящей воде подержите перцы от 5 - 9 минут до полуготовности.
5. Уложите в стерилизованные банки перцы, залейте кипящим рассолом: растворить в воде соль и довести до кипения.
6. Банки наполните на 2 см ниже верха горлышка.
7. Накройте стерилизованными крышками.
8. Поставьте в кастрюлю (на ткань или салфетку) и стерилизуйте банки: 1 л - 40 минут, 0,5 л - 35 мин.
9. Достать банки из воды, долить уксус и немедленно закрутить крышку.
10. Перевернуть вверх дном, проверить, не бежит ли рассол.
11. Укутать теплым полотенцем до остывания.
Если закатываете пол литровые банки, соответственно уменьшите количество воды и соли.
Рецепт вкуснейших консервированных огурцов:
Аджика из кабачков https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/gotovimsia-k-zime-adjika-iz-kabachkov-5f112138bf16fa26771abe22
Еще больше интересных и вкусных рецептов здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b