Сладкий картофель-чрезвычайно полезная и питательная пища, содержащая много клетчатки. Их вкус приятно сладкий и может быть съеден различными способами, но чаще всего его варят, выпекают, тушат или жарят. Бататы обычно оранжевые, но также встречаются в других цветах, таких как белый, красный, фиолетовый или желтый. Хотя они называются картофелем, они имеют довольно небольшое сходство с обычным картофелем. Пищевая ценность бататов Сырой сладкий картофель состоит из 77% воды; 20% из них-углеводы, 1,6% белка и 3% клетчатки. В граммах соотношение на 100 грамм выглядит так: калории-86; вода-77%; белок-1,6 г; углеводы-20,1 г; сахар-4,2 г; волокно-3 г; жир 0,1 грамма. Средний размер вареного батата содержит 27 граммов углеводов. Основными компонентами продукта являются сложные углеводы (крахмалы), которые составляют 53% от содержания углеводов. Простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза, составляют еще 32 процента углеводов. Гликемический индекс картофеля от среднего до высокого,