Дня два назад, гуляя по Ашану, наткнулась на рожки для начинки производства Ашан. Они так аппетитно выглядели, что захотелось их непременно наполнить фаршем и попробовать.
Вернувшись домой, начала смотреть рецепты в интернете, оказалось их не так-то и много. Во многих предлагали макароны предварительно отварить, фарш обжарить и потом только запечь.
А мы решили сделать по-своему и получилось очень вкусно.
Что мы взяли для приготовления:
- Рожки для начинки (количество, что убралось в сковородку)
- Фарш куриный
- Большую луковицу
- Сметану
- Майонез
- Сыр
Ну и воду, соль и перец, укроп.
Сначала подготовим фарш. Мелко рубим луковицу и обжарим ее до готовности. В фарш добавим лук, соль, перец, укроп. Все смешать. Фарш готов.
Далее берем сковороду, фаршируем рожки фаршем.
Ставим на огонь и заливаем теплой водой. Доводим до кипения. Добавим соль по вкусу.
Варим минут 10-15, немного возьмем бульона из сковороды с рожками и добавим в него сметаны пару ложек и майонез.
Все хорошо перемешаем и заливаем в наши макароны.
Сковороду ставим в духовку, запекаем при температуре 180 гр.
Минут через 30 достаем конкильони из духовки, добавляем натертый сыр и ставим обратно еще минут на 15. Получилось вкусно!
Вкус не похож ни на пельмени, ни на хинкали, хотя казалось бы мука и мясо. Дети тоже оценили. Поэтому, когда вам захочется покушать чего-то такого - этакого, то пожалуйста, готовьте конкильони.
Приятного аппетита!