Приветствую на канале, друзья!
Рецепт этих блинов я "изобрела" нечаянно.
Однажды я замесила слишком жидкое тесто на хлеб, а мука кончилась. Тогда я разбавила тесто тёплым молоком и пожарила блинчики. Они получились такие вкусные, что я пеку их теперь очень часто!
Обычные дрожжевые блины мне совсем не нравятся. Но у этих аромат свежего хлеба, и при этом они тонкие, ажурные и нежные, как обычные блинчики.
Приготовление:
- Просейте муку в миску. Сделайте углубление в центре и налейте в него половину молока с солью и сахаром.
- Добавьте дрожжи и замесите опару. Густота будет как тесто на оладьи.
- Оставьте опару в тёплом месте на 40 минут.
- Через 40 минут добавьте в опару оставшееся молоко и яйцо. Перемешайте венчиком.
- Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон.
- Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 1,5-2 стакана тёплого молока;
- 1 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки и сливочное, чтобы смазать блинчики.
В этот раз я сделала к блинам солёную карамель. Но хороши они и с несладкими начинками, например с форшмаком или солёной сёмгой.
Кстати, чуть ранее я показывала как сделать малосольную сёмгу за несколько минут!
Поделитесь своим фирменным рецептом блинов. Какие вы готовите чаще всего? Буду рада попробовать что-нибудь новенькое.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Блинов будет ещё много и разных.