Найти тему

Делюсь своим авторским рецептом дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и ажурными

Оглавление

Приветствую на канале, друзья!

Рецепт этих блинов я "изобрела" нечаянно.
Однажды я замесила слишком жидкое тесто на хлеб, а мука кончилась. Тогда я разбавила тесто тёплым молоком и пожарила блинчики. Они получились такие вкусные, что я пеку их теперь очень часто!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У меня есть чем поделиться!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! У меня есть чем поделиться!

Обычные дрожжевые блины мне совсем не нравятся. Но у этих аромат свежего хлеба, и при этом они тонкие, ажурные и нежные, как обычные блинчики.

Приготовление:

  1. Просейте муку в миску. Сделайте углубление в центре и налейте в него половину молока с солью и сахаром.
  2. Добавьте дрожжи и замесите опару. Густота будет как тесто на оладьи.
  3. Оставьте опару в тёплом месте на 40 минут.
  4. Через 40 минут добавьте в опару оставшееся молоко и яйцо. Перемешайте венчиком.
  5. Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон.
  6. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

Если муки маловато для хлеба, её хватит на стопку  аппетитных блинов!
Если муки маловато для хлеба, её хватит на стопку аппетитных блинов!
- 2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 1,5-2 стакана тёплого молока;
- 1 ст.л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки и сливочное, чтобы смазать блинчики.

В этот раз я сделала к блинам солёную карамель. Но хороши они и с несладкими начинками, например с форшмаком или солёной сёмгой.
Кстати, чуть ранее я показывала как сделать
малосольную сёмгу за несколько минут!

Поделитесь своим фирменным рецептом блинов. Какие вы готовите чаще всего? Буду рада попробовать что-нибудь новенькое.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Блинов будет ещё много и разных.

Еда
6,93 млн интересуются