Найти в Дзене

Турецкая сладость "Kalburabastı"

Ну что, начнем изучать кухню Востока из первых уст😉

Одна из самых популярных сладостей в Турции, которая является обязательным десертом на всех торжествах!

Kalburabastı / Калбурабасты



Очень нежное, пропитанное сладким щербетом печенье, которое тает во рту… 

Для приготовления нам понадабятся:

125 гр. маргарина или сливочного масла
100 мл. оливкового масла
100 мл. натурального йогурта без добавок
70 гр. манки
2 ч. л. уксуса
1 яйцо
½ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
700 гр. муки
200 гр. грецкого ореха

Для щербета:
600 гр. сахара
700 мл. воды
3-4 капли сока лимона

Сначала готовим щербет:

Кастрюлю с сахаром и водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сок лимона и держим на слабом огне 5-10 минут. Выключаем и оставляем остывать. 

Приступаем к приготовлению печенья:

В удобной посуде хорошо перемешиваем маргарин, оливковое масло, йогурт, яйцо и уксус. Затем добавляем манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень осторожно добавляем муку и перемешиваем до состояния мягкого теста. 

Берём небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и скатываем в шарики. Получившиеся кружочки теста прикладываем к тёрке со стороны маленьких дырочек и мягко давим, превращая их в лепешки с небольшими выпуклостями. Кладём в середину лепешки раздробленный грецкий орех и закрываем его, поднимая тесто с двух сторон и соединяя его. 

Выкладываем наше печенье на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 190°С. Готовим до подрумянивания (примерно 20-30 минут). 

В заключение, поливаем остывшим щербетом горячее печенье и оставляем впитываться на ночь. 

Обязательно попробуйте приготовить этот несложный десерт, который ваши домашние будут просить снова и снова!
Очень нежное, пропитанное сладким щербетом печенье, которое тает во рту… Для приготовления нам понадабятся: 125 гр. маргарина или сливочного масла 100 мл. оливкового масла 100 мл. натурального йогурта без добавок 70 гр. манки 2 ч. л. уксуса 1 яйцо ½ ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. ванильного сахара 700 гр. муки 200 гр. грецкого ореха Для щербета: 600 гр. сахара 700 мл. воды 3-4 капли сока лимона Сначала готовим щербет: Кастрюлю с сахаром и водой ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сок лимона и держим на слабом огне 5-10 минут. Выключаем и оставляем остывать. Приступаем к приготовлению печенья: В удобной посуде хорошо перемешиваем маргарин, оливковое масло, йогурт, яйцо и уксус. Затем добавляем манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень осторожно добавляем муку и перемешиваем до состояния мягкого теста. Берём небольшие кусочки теста размером с грецкий орех и скатываем в шарики. Получившиеся кружочки теста прикладываем к тёрке со стороны маленьких дырочек и мягко давим, превращая их в лепешки с небольшими выпуклостями. Кладём в середину лепешки раздробленный грецкий орех и закрываем его, поднимая тесто с двух сторон и соединяя его. Выкладываем наше печенье на противень и помещаем в духовку, заранее разогретую до 190°С. Готовим до подрумянивания (примерно 20-30 минут). В заключение, поливаем остывшим щербетом горячее печенье и оставляем впитываться на ночь. Обязательно попробуйте приготовить этот несложный десерт, который ваши домашние будут просить снова и снова!