Всем привет!
Вас чудесным образом занесло на канал, где во главе угла на сегодняшний момент - похудение, кето, лето, закато-рассвето и еще куча бытовой текучки в режиме день-за-днём. И здесь не принято носить серьезные щи. Относитесь с легкой иронией ко всему написанному.
Продолжаю продолжать изображать из себя кота, которому делать нечего. А так как у меня нет котячих принадлежностей для лизания, то самое время покухарить. Кето, конечно же кето рецепты!
Внезапно, каша! Почему именно каша, не могу объяснить, я и в обычном питании не была фанатом каш, если только изредка томленую в духовке пшенную с тыквой, а тут в ночном бдении пришла идея "обратного" приготовления кунжута.
Вот только недавно писала о том, как "доила" молоко из кунжута, а потом в голову зашла странная идея сделать наоборот. Взять кунжутное молоко и сварить на нем те самые кунжутные хлопья, которые остались после того, как часть оных была использована в качестве панировки.
Гениально, конечно)). Сначала убить время на дегидратирование кунжута, а теперь его вновь насыщать влагой. Ну а что, нормальные герои всегда идут в обход!
Молоко пополам с водой поставить подогревать, ввести одно взбитое яйцо (в рецептах кето каш всегда встречала информацию о необходимости яйца для связки продуктов, все ж таки это не злаковые и совсем другая структура), добавить кунжутных хлопьев и уваривать до готовности и густоты по вкусу. Не очень понимаю добавления в каши подсластителей, потому у меня из приправ только соль. Ах да, еще и пакетик льняного семечка. Не обязательно, но хотелось визуально разнообразить однородность цвета. Сливочное масло само собой.
Неожиданно оказалось вкусно, даже с учетом кунжутной горчинки. Но я люблю такие нотки в блюдах. Хотя, полагаю, что в пять утра что угодно может показаться вкусным ).
А за окном уже забрезжил рассвет с каким-то совершенно удивительно небом. И солнце никак не может пробиться сквозь жемчуг облаков.
Так красиво, что вдруг вспомнила о функции панорамной съемки.
День другой сподвиг на новые эксперименты. В роли топора нынче выступает кокос. Точнее, та кокосовая мука крупного помола (или кокосовая стружка мелкой фракции), что я добывала самостоятельно.
Орех кокоса тверд, но мы не привыкли отступать! Попытка выжать из кокоса молоко и муку.
В этот раз решила обойтись без самоимпровизаций и четко следовать уже опробованной кето рецептуре. Исключительно из любопытства.
Итак, в 150 мл кокосового молока ввести 2 взбитых добела яйца (почему-то во всех кето кашах речь идет о паре яиц на порцию) и 20 г кокосовой муки. Варить при интенсивном помешивании, чтобы не пригорело. Приправы по вкусу. Как и в случае с кунжутной кашей, повторила соль и льняное семечко. И снова не понимаю в рецептах эритрита или стевии кокосовая каша сама по себе обладает достаточной сладостью. Кокосовая каша сильно выигрывает в сравнении с кунжутной, по структуре очень похожа на мою любимую манную.
И да, не забываем, что на кето кашу маслом не испортить!
Двойной американо после каши - прекрасное начало дня!
Фруктовое безобразие изобилие в течение рабочего дня способно поколебать благие кето намерения. Я сначала стойко стояла на своем. Будут с водкою дебаты, отвечай: Нет, ребята-демократы, только чай.
А потом меня осенило: да что я, в конце-то концов, ерундой страдаю! У меня сейчас комфортный вес и очень комфортное самочувствие. Для чего мне строгое следование кето, если совершенно не стоит задачи похудения. И уже тем более меня не парит в кетозе я или нет. Буду питаться по желанию с ограничениями мучной и сладкой продукции. Я теперь знаю что меня быстро приведет в норму. Уж лучше легкие качели, чем жесткие ограничения. Да, это - мой путь!
Но все равно оставляю кето как основу питания. Ибо вкусно )
Латте на кокосовых сливках во время заката ничуть не хуже рассветного американо.
Впереди выходные! Инджой )