Найти тему
Дневник Карины

Изумительная картошка

Хочу рассказать про один рецепт приготовления молодой и не только картошки, как меня научила подруга , у которой мама была поваром 6 разряда. Я до неё и не думала, что можно так вкусно приготовить картошку, у нас в семье из неё готовили только пюре и жаренную в масле и иногда с мясом, ну и конечно же жаркое. Однажды приехав в гости к моей подруге Светке, она угостила меня картошечкой, причем такого вкуса я еще не ела и я спросила как она это готовит. Она и поведала мне свой рецепт. И так примерно 1 кг. молодой почищенной картошки, она поставила вариться, слегка посолив воду. Но до этого,

-2

отдельно она купила говядину и порезала на небольшие кубики, размером в фалангу большого пальца, затем поставила на огонь глубокую небольшую сковородку и начала жарить мясо, причем мясо она начала готовить раньше картошки за час, это мясо томилось на маленьком огне при закрытой крышке примерно час, иногда подливая немного воды, чтобы не подгорело, а может и больше, оно стало похоже на тушенку, мясо стало очень мягким и нежным.

-3

Посолить надо чуть больше,чем обычно и уже в отваренную к этому времени картошку надо выложить это готовое мясо, плюс кусок сливочного масла , примерно грамм 100, ну или чуть меньше и закрыв крышкой кастрюли и держа крышку с кастрюлей вместе за ручки, хорошо всё вместе встряхнуть круговыми движениями и вверх-вниз. И вуаля, у вас будет наивкуснейшая картошка с мясом, это было так вкусно, что я готова была облизать тарелку где была положена эта вкуснятина.

-4

Я поблагодарила подругу и после этого готовила так на какие нибудь торжества, чем очень удивляла свою родню. Еще вместо мяса можно положить мелко рубленный чеснок и укроп, тоже очень, очень вкусно.

-5

Еда
6,93 млн интересуются