Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, а главное не сложным в приготовлении. Продукты все доступные и не дорогие. Самое главное в этом рецепте то, что и ягоды и творог сохраняют все свои витамины, т.к. этот торт делается без тепловой обработки.
Ингредиенты
- Творог - 500 гр
- Печенье "Топлёное молоко" - 200 гр
- Малина - 400 гр ( вы можете брать какие вам нравятся)
- Масло сливочное - 50 гр
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сметана
- Желатин - 30 гр
- Вода - 300 мл
Берём 20 гр желатина и заливаем 200 мл воды в одной ёмкости, остальные 10 гр желатина заливаем 100 мл воды в другой ёмкости и оставляем до набухания
В блендере измельчаем печенье в крошу и добавляем в него растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму и утрамбовываем с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15 мин
Творог, сметану и сахарную пудру разминаем в блендере, затем добавляем 100 гр ягод и пробиваем ещё раз до однородной консистенции
Первую ёмкость, в которой замочен желатин ставим в микроволновку и подогреваем, не допуская чтобы желатин закипел!
Добавляем растопленный желатин в творожно-ягодную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем на основу из печенья
Убираем в холодильник на 15-20 мин
Оставшиеся ягоды пробиваем в блендере с добавлением сахарной пудры.
В ягодную смесь добавляем 10 гр растопленного желатина, перемешиваем и выливаем на застывший творожный слой. Убираем в холодильник до полного застывания.
Через 1,5 - 2 часа он уже полностью застынет и можно кушать
Наш торт готов! Приятного Вам чаепития! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки