Найти тему
Лёлькин дом

Торт, который в тысячу раз вкуснее магазинного (и дешевле)

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, а главное не сложным в приготовлении. Продукты все доступные и не дорогие. Самое главное в этом рецепте то, что и ягоды и творог сохраняют все свои витамины, т.к. этот торт делается без тепловой обработки.

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр
  • Печенье "Топлёное молоко" - 200 гр
  • Малина - 400 гр ( вы можете брать какие вам нравятся)
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Сметана
  • Желатин - 30 гр
  • Вода - 300 мл

Берём 20 гр желатина и заливаем 200 мл воды в одной ёмкости, остальные 10 гр желатина заливаем 100 мл воды в другой ёмкости и оставляем до набухания

-2

В блендере измельчаем печенье в крошу и добавляем в него растопленное сливочное масло.

-3

Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму и утрамбовываем с помощью стакана. Убираем в холодильник на 15 мин

Творог, сметану и сахарную пудру разминаем в блендере, затем добавляем 100 гр ягод и пробиваем ещё раз до однородной консистенции

-4

Первую ёмкость, в которой замочен желатин ставим в микроволновку и подогреваем, не допуская чтобы желатин закипел!

Добавляем растопленный желатин в творожно-ягодную смесь, хорошо перемешиваем и выливаем на основу из печенья

Убираем в холодильник на 15-20 мин

Оставшиеся ягоды пробиваем в блендере с добавлением сахарной пудры.

-5

В ягодную смесь добавляем 10 гр растопленного желатина, перемешиваем и выливаем на застывший творожный слой. Убираем в холодильник до полного застывания.

-6

Через 1,5 - 2 часа он уже полностью застынет и можно кушать

-7

-8

Наш торт готов! Приятного Вам чаепития! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются