Может быть это хорошо, что вишни много. Для меня очень много. Собирала эту вишню я в сплошных зарослях. Это уже не был вишневый сад. Вишневые дебри. Подойти было сложно. Пробуриться и добыть...
Это место я еще не обрабатывала. Здесь заросло непроходимо. Вишня отличная. Крупная. Сладкая. Даже подсохшие вишенки я ела и удивлялась, что они не упали, а так и остались висеть. Не червивые, равномерно подсохшие. Собирать их, конечно, я не стала. Просто ела.
Секатором подрезала спутанные ветки. Секатор у меня старенький. Я никак не могу выбрать себе хороший. Цена останавливает все время. На выставках садовых дают попробовать. До сезона далеко бывает, а к сезону искать такие уже и не пришлось. Покупала другие. Так и мучаюсь.
В этот второй заход я набрала два ведра на 5 и 6 кг. Я собирала много, зная, что тащить не придется. Очень даже пришлось. Уходя с участка, собиралась вызвать такси. Вернее мне его через интернет обещал найти сын.
Мой телефон видно перегрелся. Выхожу к калитке - сети нет. Просто нет совсем. Телефон горячий. Сначала думала, что место плохое и сигнал не ловится. Пошла к станции. Нести тяжело. Сеть не появляется. Дойдя до выезда с массива, я осознаю, сеть не появилась. Телефон не остывает. Перезагрузила. Выключила. Протерла влажной салфеткой. Сеть промелькнула и снова ушла. Я уже дошла до станции и решила в город доехать и там попробовать дозвониться. Для меня это был такой неприятный опыт.
До города ехать электричкой минут 10. Вышла. Дозвонилась. Машину заказали к станции. С кондиционером. Довезла домой свои ведра с вишней.
Два ведра мне самой не нужны. Это много. Я пыталась пригласить друзей, чтобы они собрали себе сами, но жара и никто не согласился. В этом году вишни много уродилось и она недорогая.
Цену я посмотрела на Авито. Решила выставить на продажу. Прошел вечер. Прошел следующий день. Ведра стоят в холодильнике, душа плачет. Одно ведро все-таки забрали уже на третий день. Я туда еще побольше подсыпала, хотя озвучила, что там 5 кг.
Из прошлого сбора я уже наморозила очищенную от косточек вишню в коробочках, еще в трех майонезных ведерках разбила вишню с сахаром блендером. Морозилка маленькая. Места больше не было. Вишни еще много осталось.
Тут еще ведро ожидает своей участи.
Нашла очень простой рецепт настойки. В литровые бутылки от сока набираешь вишню прямо с косточками. Добавляешь сахар. Заливать нужно водкой. Чтобы узнать, сколько ее покупать я, я залила вишню водой и измерила объем требуемой жидкости. После покупки нужного количества алкоголя, каждую вишню я активно наколола зубочисткой и засыпала обратно в бутылку. Бутылок с вишней я сделала три. На пробу хватит. Две недели нужно трясти бутылки каждые три дня, чтобы помогать сахару растворяться. Настаивать нужно два месяца. Это значит, что 15-го сентября можно будет оценить качество. Нужно перелить жидкость в другие бутылки, а вишню можно использовать для десертов. Раньше я делала торт "пьяная вишня", но вишню тогда «пьянила» иначе.
Остальную вишню Я всю отделила от косточек и сделала еще те же заготовки, о которых говорила вначале. Эту партию удалось пристроить в несвой холодильник к хозяину немоей дачи. Надеюсь, не съест. Варенье варить пока не стала - жарко очень.
Ну и на еду вишня еще осталась. Постоит пока в холоде.
На даче вишни еще много. Буду работать и доедать урожай. Груши падают. Они мелкие. Руки не дошли собрать.