Найти тему
Аня тут)

Бархатные блинчики по моему рецепту.

Оглавление

Бархатные блинчики, которые получатся абсолютно у каждой хозяйки!

Это мой любимый рецепт, блинчики получаются такие нежные, тонкие, бархатные и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Вода (кипяток!) - 1 стакан
  • Мука (просеянная) - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 штуки
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 0.5 чайной ложки

Объем стакана не указываю, это не важно, главное чтобы и муку и жидкость вы отмерялм одним и тем же стаканом.

Возможно тесто покажется житковатым, но не переживайте, не нужно добавлять муку, блинчики получатся идеальные.

Ну поехали!

  1. Первым делом разбиваем 3 яйца и взбиваем до однородности.
  2. Добавляем соль, сахар и первый стакан молока, взбиваем.
  3. Вмешиваем 1.5 стакана муки и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем второй стакан молока и масло.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
  6. Перемешиваем и получаем идеальное тесто для блинчиков.

Смазываем сковородку растительным маслом, раскаливаем и жарим блинчики.

-2

Важно! Жарить можно только на раскаленной сковороде.

И у нас получаются невероятно вкусные, тоненькие и безупречные блинчики.

Я для некой изюминки иногда добавляю пакетик ванилина 3-5 грамм, запах у блинчиков выходит обалденный.

Всем советую попробовать, особенно если обычно блинчики не получаются, у меня вышло с первого раза!

Спасибо, что дочитали до конца, если было интересно подписывайтесь, впереди нас ждет еще очень много интересного, регулярно будут выходить различные статьи, так что не теряйте.

А главное берегите себя и своë здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются