Бархатные блинчики, которые получатся абсолютно у каждой хозяйки!
Это мой любимый рецепт, блинчики получаются такие нежные, тонкие, бархатные и безумно вкусные.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Вода (кипяток!) - 1 стакан
- Мука (просеянная) - 1,5 стакана
- Яйца - 3 штуки
- Масло растительное - 3 столовые ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 0.5 чайной ложки
Объем стакана не указываю, это не важно, главное чтобы и муку и жидкость вы отмерялм одним и тем же стаканом.
Возможно тесто покажется житковатым, но не переживайте, не нужно добавлять муку, блинчики получатся идеальные.
Ну поехали!
- Первым делом разбиваем 3 яйца и взбиваем до однородности.
- Добавляем соль, сахар и первый стакан молока, взбиваем.
- Вмешиваем 1.5 стакана муки и тщательно перемешиваем.
- Добавляем второй стакан молока и масло.
- Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
- Перемешиваем и получаем идеальное тесто для блинчиков.
Смазываем сковородку растительным маслом, раскаливаем и жарим блинчики.
Важно! Жарить можно только на раскаленной сковороде.
И у нас получаются невероятно вкусные, тоненькие и безупречные блинчики.
Я для некой изюминки иногда добавляю пакетик ванилина 3-5 грамм, запах у блинчиков выходит обалденный.
Всем советую попробовать, особенно если обычно блинчики не получаются, у меня вышло с первого раза!
Спасибо, что дочитали до конца, если было интересно подписывайтесь, впереди нас ждет еще очень много интересного, регулярно будут выходить различные статьи, так что не теряйте.