Найти в Дзене
Хозяйка в декрете

Варенье из крыжовника на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели!

Многие крыжовник любят, но не все знают вкусные рецепты с его участием. В свое время мы делали различные виды варенья, но в этой статье я хочу поделиться простым рецептом варенья из крыжовника на зиму. В нем минимум ингредиентов и минимум подготовительных работ.

Фото автора
Фото автора

Необходимо 1,5 килограмма крыжовника и 1 килограмм малины.

У крыжовника необходимо удалить хвостики. Мне нравится, что его не нужно резать, удалять косточки и т.д.

Всю ягоду хорошо промыть, положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Соотношение сахара и ягод 1:1. Будущему варенью необходимо дать несколько часов постоять, чтобы ягоды дали сок.

На медленном огне довести варенье до кипения, помешивать и следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело. Пену я убираю.

Я даю 1-2 минуты покипеть варенью и снимаю его с огня.

Фото автора
Фото автора

Часов через 10-12 я вновь довожу его на медленном огне до кипения и выключаю.

Через 12 часов я в третий раз довожу варенье с малиной и крыжовником до кипения и на слабом кипении разливаю его по стерильным банкам небольшого объёма. Крышки использую тоже стерильные. Убираю в тепло на ночь, затем банки переношу в погреб, где варенье хранится всю зиму.

Варенье с крыжовником и малиной понравилось всей семье. Оно вкусное, в меру сладкое, косточек не чувствуется, а крыжовник радует своей консистенцией. Также нам понравился красивый цвет варенья.

Фото автора
Фото автора

Надеюсь, что мой опыт будет полезен.

Благодарю за внимание. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются