Бурито — одно из популярных мексиканских блюд. Состоит оно из тортильи (иногда даже лаваша) и различной начинки из мяса и овощей, рыбы и даже грибов. Это блюдо не сложно готовить, а из того, что есть в холодильнике может получиться отличная начинка. Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления этого блюда. Думаю его вполне можно подавать на завтрак.
Ингредиенты:
1 уп. мексиканских лепешек
1-2 огурчика
2 томата
2 небольших болгарских перца
1 уп. сыра «фетакса» (у него достаточно сливочный вкус, и он не такой соленый как брынза)
300 гр. куриного филе
2-3 ст. л. растительного масла для жарки
пучок листьев салата или любой зелени, которая есть
Приготовление:
Огурчики моем, обсушиваем и режем кубиками.
Так же мелко режем куриное филе и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла.
Пока жарится наше филе, режем вместе с томатами болгарский перчик — будет очень вкусно!
Все порезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску для удобного перемешивания.
Теперь режем мелкими кубиками фетаксу и выкладываем его к остальным ингредиентам.
Я брала вот такую упаковку фетаксы. Думаю её можно заменить плавленным сырком (мне нравятся сырки от марки «Коровкино»)
Туда же выкладываем обжаренное куриное филе.
Теперь режем листья салата.
Всё тщательно перемешать.
Теперь начинается последние приготовления и пожалуй самые интересные
На мексиканскую лепешку кладем немного соуса. Это может быть сметана, майонез с чесноком или без, сырный соус или любой другой. Я взяла готовый соус от Calve в магазине.
Теперь на краешек кладём нашу начинку, примерно 2 столовые ложки. Так, чтобы удобно было заворачивать и начинка не высыпалась.
Аккуратно заворачиваем. У меня бурито просто свернуты в трубочку, но можно завернуть их треугольничками или завернуть внутрь края — получатся квадратики.
Вот и всё — бурито готовы!
Приятного аппетита!
Взято из открытых источников