Аджика из кабачков абсолютно не похожа на привычную всем аджику. Однако, если вы ее попробуете, она порадует зимой своим замечательным свежим вкусом.
Сейчас почти во всех садах большой урожай кабачков. Готовят из них привычные всем маринованные кабачки, икру из кабачков и т.д. А я вам предлагаю необычное, может быть, для многих блюдо - аджику.
Известно, что аджи́ка - это приправа из абхазской или грузинской кухни. Она должна быть пастообразной, острой. В ее состав обязательно добавляется чеснок, перец, соль. Обычно ее цвет - красный. Раньше в аджику помидоры не добавлялись, но в последнее время, стали добавлять и их.
Моя аджика не такая острая, очень приятная на вкус. Подходит в качестве приправы к любым блюдам.
Вам понадобится:
5 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка острого молотого перца;
450 -500 гр томатной пасты;
1 стакан сахара;
1 стакан очищенных зубчиков чеснока;
2 стакана растительного масла.
Итак, к делу:
1. Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло, томатную пасту.
2. Перемешать, поставить на огонь.
3. Периодически помешивая варить минут 40-45.
4. Добавить мелко порезанный чеснок. Через чесночницу лучше не давить.
5. Варить еще 10 минут. Разложить массу в стерилизованные банки.
Закатать. Перевернуть. Укутать до остывания.
Нравятся рецепты? Ставьте лайк, подписывайтесь. Высказывайте свое мнение, делитесь комментариями.
Еще больше интересных рецептов здесь:
https://zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b