Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Крыжовник+банан. Готовим густой джем на зиму

Удачное сочетание крыжовника и банана дает возможность получить очень вкусный и полезный джем, который в нашем случае будет больше похож на конфитюр. Сладкая масса содержит в себе массу витаминов и полезных элементов. Поэтому употребление джема поможет укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Конфитюр получается очень сладким за счет крыжовника и банана, а свежую нотку добавит мята.

-2

Ингредиенты:

Крыжовник 500 г

Банан 2 шт

Мята 2 веточки

Сахар 500 г

Желатин 10 г

Мятный ликер 1 ч.л.

Ягоды крыжовника промываем и и очищаем от хвостиков. Пропускаем этот ингредиент через мясорубку или измельчаем в блендере. Если ягоды очень спелые, можно просто размять их вилкой. Добавляем в полученную массу промытые листики мяты и сахарный песок. Все очень хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

-3

Желатин нужно замочить на десять минут в небольшом количестве теплой воды. Затем перекладываем его к крыжовнику и все хорошо перемешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник на восемь часов. Удобно начинать готовить вечером и оставлять заготовку на ночь в прохладном месте.

Утром добавляем к крыжовнику мелко нарезанные бананы и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на час.

-4

Затем нужно нагреть джем на медленном огне и проварить две минуты. Добавляем ликер, все перемешиваем и раскладываем по чистым баночкам. Закатываем конфитюр из крыжовника и банана металлическими крышками и отправляем на хранение в прохладное и темное место.

Еда
6,93 млн интересуются