Найти тему
Вкусности жизни

Такую закуску из кабачков готовила впервые - вкусный закусочный торт с лососем и кремом из авокадо

Оглавление

Невероятно вкусная и необычная закуска из кабачков. Таких рецептов я в интернете не встречала. Очень оригинальный рецепт.

Всем привет!

В летний сезон молоденькие кабачки самые нежные и очень дешевы, многие любят их готовить. И всегда хочется удивит семью новым вкусным рецептом.

Кабачковый торт с лососем и кремом из авокадо
Кабачковый торт с лососем и кремом из авокадо

Кабачки легко сочетаются со многими продуктами и этот рецепт можно подать как закуску или легкий ужин.

для теста:
1 кабачок весом примерно 350г
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. манки
для начинки:
2 спелых авокадо
сок лимона
2 ст.л. жирной сметаны
соль по вкусу
200-250 г красной рыбы

Коржи-блины для закусочного торта

Кабачок натираю на терке, солю и оставляю на 30 минут. Когда выделится сок - хорошо отжимаю его.

Добавляю яйца, муку, манку. Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.

Беру сковороду с антипригарным покрытием, наливаю растительное масло и хорошо прогреваю.

Делю тесто на четыре части. Выкладываю 1/4 часть теста на сковороду и разравниваю его с помощью силиконовой лопаточки. Тесто густое и не растекается. Накрываю сковороду крышкой. Когда снизу блин подрумянится, переворачиваю его с помощью лопатки, снова накрываю сковороду крышкой и дожариваю блин с другой стороны.

Выпекаю, таким образом, четыре блинчика.

Крем из авокадо

Авокадо должно быть очень спелое и мягкое.

Разрезаю авокадо пополам, вынимаю косточку.

Столовой ложкой вынимаю мякоть и немного поливаю лимонным соком.

Добавляю сметану, соль по вкусу и измельчаю при помощи блендера или кухонного комбайна до получения очень нежной консистенции.

Начинка из красной рыбы

Для начинки я взяла слабосоленого лосося.

Чтобы его тоненько нарезать, немного подмораживаю его. Либо можно купить сразу готовую нарезку.

Сборка закусочного торта

Смазываю кремом из авокадо кабачковый корж и выкладываю 1/3 часть красной рыбы.

Сверху кладу второй корж. Повторяю действия со вторым и третьим коржами.

Четвертый корж только смазываю кремом из авокадо и украшаю порезанным укропом.

Сразу подаю к столу эту вкусную закусочку.

Недостаток этого торта в том, что крем из авокадо на вторые сутки темнеет, но вкус при этом не меняется.

Подробно этот рецепт и другие, что приготовить из кабачка вкусно и быстро смотрите в видеорецепте.

Что приготовить из кабачка быстро и вкусно на сайте ЗДЕСЬ.

Запеканка из кабачков с сухариками - готовлю снова и снова

Запеканка из кабачков с красной рыбой - готовлю все лето

Оладьи из кабачков ВСЕ в ВОСТОРГЕ

Праздничный кабачковый рулет

Кабачковый рулет с мясным фаршем без муки

Оставляйте свое мнение и подписывайтесь на канал Вкусности жизни.