Невероятно вкусная и необычная закуска из кабачков. Таких рецептов я в интернете не встречала. Очень оригинальный рецепт.
Всем привет!
В летний сезон молоденькие кабачки самые нежные и очень дешевы, многие любят их готовить. И всегда хочется удивит семью новым вкусным рецептом.
Кабачки легко сочетаются со многими продуктами и этот рецепт можно подать как закуску или легкий ужин.
для теста:
1 кабачок весом примерно 350г
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. манки
для начинки:
2 спелых авокадо
сок лимона
2 ст.л. жирной сметаны
соль по вкусу
200-250 г красной рыбы
Коржи-блины для закусочного торта
Кабачок натираю на терке, солю и оставляю на 30 минут. Когда выделится сок - хорошо отжимаю его.
Добавляю яйца, муку, манку. Перемешиваю и добавляю разрыхлитель.
Беру сковороду с антипригарным покрытием, наливаю растительное масло и хорошо прогреваю.
Делю тесто на четыре части. Выкладываю 1/4 часть теста на сковороду и разравниваю его с помощью силиконовой лопаточки. Тесто густое и не растекается. Накрываю сковороду крышкой. Когда снизу блин подрумянится, переворачиваю его с помощью лопатки, снова накрываю сковороду крышкой и дожариваю блин с другой стороны.
Выпекаю, таким образом, четыре блинчика.
Крем из авокадо
Авокадо должно быть очень спелое и мягкое.
Разрезаю авокадо пополам, вынимаю косточку.
Столовой ложкой вынимаю мякоть и немного поливаю лимонным соком.
Добавляю сметану, соль по вкусу и измельчаю при помощи блендера или кухонного комбайна до получения очень нежной консистенции.
Начинка из красной рыбы
Для начинки я взяла слабосоленого лосося.
Чтобы его тоненько нарезать, немного подмораживаю его. Либо можно купить сразу готовую нарезку.
Сборка закусочного торта
Смазываю кремом из авокадо кабачковый корж и выкладываю 1/3 часть красной рыбы.
Сверху кладу второй корж. Повторяю действия со вторым и третьим коржами.
Четвертый корж только смазываю кремом из авокадо и украшаю порезанным укропом.
Сразу подаю к столу эту вкусную закусочку.
Недостаток этого торта в том, что крем из авокадо на вторые сутки темнеет, но вкус при этом не меняется.
Подробно этот рецепт и другие, что приготовить из кабачка вкусно и быстро смотрите в видеорецепте.
Что приготовить из кабачка быстро и вкусно на сайте ЗДЕСЬ.
Запеканка из кабачков с сухариками - готовлю снова и снова
Запеканка из кабачков с красной рыбой - готовлю все лето
Оладьи из кабачков ВСЕ в ВОСТОРГЕ
Кабачковый рулет с мясным фаршем без муки
Оставляйте свое мнение и подписывайтесь на канал Вкусности жизни.