Всем привет! Уже дней десять назад, для меня начался сезон заготовок. В этом году выросло всё поздно, возможно и вы почувствовали это на себе. За свою жизнь какие огурцы я только не заготавливала с уксусом, без уксуса, с лимонной кислотой, бочковые и тд. Остановилась на это рецепте всем нравится и местным и пришлым. Теперь делюсь и с вами дорогие подписчики. Не пугайтесь и обязательно попробуйте, хотя бы сделать так пару баночек. Я уверенна, вам понравится этот рецепт.
Собрала ведро 12л огурцов. (Правда половину раздала)
Мою очень горячей водой.
"Жопки" отрезаем чуть-чуть с обеих сторон. Я сортирую мелкие и чуть крупнее.
Банки мою также горячей водой, тщательно, не стерилизую. Так как ошпариваю три раза. Ни одна банка еще не помутнела, стоят в подполе. Укроп - один не большой зонтик.
Хрен - пол листа в полторашку.
Лист смородины, но не обязательно.
Чеснок молодой по этому основательно не чищу. На полторашку примерно три зубчика.
Банки набиваю плотненько.
Все банки заливаю первый раз кипятком. Накрываю крышками и оставляю на 10-15 минут.
Сливаю воду в кастрюлю, и снова довожу до кипения.
Заливаю второй раз.
Тем временим, делаю маринад из расчета на трех литровую банку огурцов.
На одну трех литровую банку беру две столовых ложки соли с небольшой горкой.
Три столовые ложки сахара.
Сливаю воду последний раз обратно в кастрюлю и размешиваю.
Пока ждем пока закипит маринад. Кладем в банки специи. На полторашку пол чайной ложки семена горчицы.
Перец целым горошком я не кладу, а перемалываю.
Душистого перца немного, две три штучки на полторашку.
Аспирин я кладу не всегда, а уж если и кладу то по половинке.
На каждую трех литровую банку, одну столовую ложку уксусной кислоты 70%. Не уменьшайте количество, иначе получится другой вкус.
Заливаем последний раз и закатываем.
Укутываем на два три часа не больше, иначе они сварятся и не будут хрустящими. Попробуйте не пожалеете! Такие банки можно хранить даже в квартире, но в этом случаи укутанными держать по дольше.
Подписывайтесь на канал, если хотите!