Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и не сухой. Готовится очень легко и быстро.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 333.7;
- Белки - 24.6;
- Жиры - 25.7;
- Углеводы - 1.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Майонез - 2 ст. л;
- Соевый соус - 3 ст. л;
- Горчица - 2 ст. л.
Приготовление:
- Почистите скумбрию, хорошо промойте и нарежьте на кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Соус. В майонез добавьте соевый соус, горчицу и взбейте до однородной массы.
- К рыбе добавьте лук, наш горчичный соус, всё тщательно перемешайте и поставьте мариноваться примерно на 30 мин.
- На смазанный противень переложите замаринованную рыбу.
- Запекайте в разогретом, до 170 градусов, духовом шкафу, в течение 20-30 мин., до готовности.
- Подавайте с любым гарниром, посыпанным свежей зеленью.
⠀
Источник:
- Кулинарные рецепты / Very-stylish | https://very-stylish.ru/recipe/skumbpija-v-gorchichnom-couse/