Найти в Дзене
Секреты гурмана

Скумбpия в горчичном cоусе

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной и не сухой. Готовится очень легко и быстро.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 333.7;
  • Белки - 24.6;
  • Жиры - 25.7;
  • Углеводы - 1.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Майонез - 2 ст. л;
  • Соевый соус - 3 ст. л;
  • Горчица - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистите скумбрию, хорошо промойте и нарежьте на кусочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Соус. В майонез добавьте соевый соус, горчицу и взбейте до однородной массы.
  4. К рыбе добавьте лук, наш горчичный соус, всё тщательно перемешайте и поставьте мариноваться примерно на 30 мин.
  5. На смазанный противень переложите замаринованную рыбу.
  6. Запекайте в разогретом, до 170 градусов, духовом шкафу, в течение 20-30 мин., до готовности.
  7. Подавайте с любым гарниром, посыпанным свежей зеленью.

Источник:

Еда
6,93 млн интересуются