Доброго всем времени суток.
Огурцы- любители прятаться за свои листочки. Как тщательно не собирай, всё равно будут пропущенные, которые в итоге превращаются в неприглядные огурцы-"великаны". Сегодня хочу предложить рецепт, который "превратит" такие огурчики в отличную заготовку. Ценю её за простоту, а люблю за то, что не требуется большого разнообразия и количества продуктов, а вот нестандартные огурчики все уходят в дело. Не рецепт, а настоящая находка. Сколько ни сделай, всё равно мало.
Рассольник "Вкусный"
Рецепт
Огурцы- 3 кг
Перловая крупа качественная (это важно)- 400 грамм
Морковь- 500 грамм (5 средних или 3 крупных штуки)
Репчатый лук- 1 кг (10-12 штук)
Помидоры- 500 грамм (5 средних штук)
Уксусная эссенция 70%- 1 ст. л.
Соль- 3 ст. л.
Растительное масло- 300 мл
Приготовление:
Перловую крупу тщательно промыть несколько раз и варить в течении 1 часа, откинуть на дуршлаг.
Огурцы тщательно вымыть и нарезать соломкой. Если кожура сильно жесткая, лучше очистить.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или ещё проще: натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Кастрюля потребуется вместительная, так как изначально получится большой объём нарезанных продуктов. На дно налить растительное масло, выложить все подготовленные овощи и отварную перловую крупу. Добавить соль и варить после равномерного закипания 50 минут на маленьком огне, аккуратно помешивая.
В конце варки (за 5-7 минут) влить уксусную эссенцию и перемешать.
Горячий рассольник разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Всем здоровья и берегите себя.