Найти тему
УСАДЬБА

Отличная заготовка из переросших огурцов. Не рецепт, а настоящая находка

Доброго всем времени суток.

Огурцы- любители прятаться за свои листочки. Как тщательно не собирай, всё равно будут пропущенные, которые в итоге превращаются в неприглядные огурцы-"великаны". Сегодня хочу предложить рецепт, который "превратит" такие огурчики в отличную заготовку. Ценю её за простоту, а люблю за то, что не требуется большого разнообразия и количества продуктов, а вот нестандартные огурчики все уходят в дело. Не рецепт, а настоящая находка. Сколько ни сделай, всё равно мало.

Фото автора
Фото автора

Рассольник "Вкусный"

Рецепт

Огурцы- 3 кг

Перловая крупа качественная (это важно)- 400 грамм

Морковь- 500 грамм (5 средних или 3 крупных штуки)

Репчатый лук- 1 кг (10-12 штук)

Помидоры- 500 грамм (5 средних штук)

Уксусная эссенция 70%- 1 ст. л.

Соль- 3 ст. л.

Растительное масло- 300 мл

Приготовление:

Перловую крупу тщательно промыть несколько раз и варить в течении 1 часа, откинуть на дуршлаг.

Огурцы тщательно вымыть и нарезать соломкой. Если кожура сильно жесткая, лучше очистить.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или ещё проще: натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Кастрюля потребуется вместительная, так как изначально получится большой объём нарезанных продуктов. На дно налить растительное масло, выложить все подготовленные овощи и отварную перловую крупу. Добавить соль и варить после равномерного закипания 50 минут на маленьком огне, аккуратно помешивая.

В конце варки (за 5-7 минут) влить уксусную эссенцию и перемешать.

Горячий рассольник разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Всем здоровья и берегите себя.