Найти тему
Не моя кухня

Икра заморская... кабачковая!

Оглавление

Для царского стола, ваше величество! :)

Критически не хватает времени. Лето, ремонт, дача, много дел. Не доходят руки опубликовать несколько рецептов, с которыми со мной поделились друзья и коллеги. Постараюсь сделать это поскорее, а пока - актуальное. Пошли кабачки и надо брать их, пока молодые. И мы молодые, и они! :))) Давно хотелось кабачковой икры, не ела ее с детства. А тут увидела где-то и не смогла устоять. Дома как раз было несколько кабачков с огорода. Рецепт несложный и очень приятный.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • 2-3 килограмма кабачков
  • Полкило моркови (я иногда беру и побольше)
  • 600-700 граммов лука
  • Упаковка томатной пасты примерно 250-300 граммов. Можно поменьше.
  • Полторы-две головки (не зубчика, головки!) чеснока
  • Растительное масло
  • Пара столовых ложек сахара
  • Столовая ложка соли
  • 1-1,5 столовых ложки 9-процентного уксуса. Этот пункт для тех, кто не планирует съесть все сразу, а желает закатать в баночки.
  • Стакан воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Огромная тара! В ней удобнее работать. :) Кстати, количество ингредиентов легко масштабируется. Если вам ни к чему огромный объем и хочется приготовить немного просто чтобы поесть. Хотя мой папа говорит, что по-настоящему вкусной кабачковая икра становится только если постоит месяцок. :)
-2

Готовим:

1) Кастрюлищу прогреваем на огне, наливаем туда немного масла и тоже разогреваем.

2) Лук режем произвольно и обжариваем прямо в кастрюльке до слегка золотистого цвета.

3) Добавляем измельченную морковь. Можно натереть на крупной терке, а можно просто нарезать мелкими кубиками.

-3

4) Это все заливаем томатной массой. Готовить ее просто: томатную пасту смешиваем с сахаром, солью и водой. Воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, сильно ли водянистые у вас кабачки и какую вы любите икру: погуще или пожиже.

5) Значит, заливаем этим делом морковь с луком, перемешиваем и тушим под крышкой минут 5-10.

6) Теперь добавляем произвольно нарезанный кабачок, перемешиваем хорошенько.

-4

7) Теперь этому всему даем закипеть, ставим на небольшой огонь и тушим под крышкой час.

8) По прошествии часа добавляем чеснок, его лучше предварительно измельчить в прессе, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Перчим по вкусу. Добавляем еще соли или сахара, если есть такая необходимость. И хорошенько пробиваем все блендером до однородной, бурлящей, как лава, массы. :)

-5

9) И снова придется подождать. Накрываем крышкой и даем кабачковой лаве побулькать еще полчаса. Теперь, если вы готовите для длительного хранения, добавьте уксус и потушите еще минут 10.

10) Ну и все. Дальше поступайте, как знаете. Либо в банки, либо на стол. :)

-6

Я не смогла удержаться и много съела еще теплой икры. На следующий день - еще полбанки. Сегодня еще примерно столько же. Думаю, как бы так сделать, чтобы икра прожила этот самый месяц, после которого, по мнению папы, она будет идеально-вкусной. :) А вы как готовите заморскую? :)

Кстати, пока не поздно, приготовьте на зиму абрикосовое варенье по рецепту моей мамы! :)

Еда
6,93 млн интересуются