Ингредиенты:
- Куриные яйца – 1 шт.
- Обезжиренный йогурт – 450 г.
- Яблоки – 6 шт.
- Хлопья овсяные – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель – третья часть чайной ложки
- Подсластитель и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокой миске необходимо смешать яйцо, йогурт и разрыхлитель. Далее в емкость добавляются манная крупа и овсяные хлопья. Пока полученная масса набухает удаляем с яблок кожуру и нарезаем их равномерными кусочками.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее нарезанные яблоки и заливаем тестом. Форму помещаем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. По истечении указанного времени достаем форму и ждем пока запеканка полностью остынет.