Куриная печень вместе с гарниром отлично подойдёт в качестве ужина или обеда. Но как её вкусно приготовить, чтобы это не заняло много времени? Можно приготовить её с луком и специями по этому рецепту. Получается очень ароматно, вам точно понравится.
Вам понадобятся следующие продукты:
- Одна большая луковица;
- Куриная печень (600-800 гр.);
- Соль, перец, специи для печени - по вкусу;
- Растительное масло для жарки (около 2-ух столовых ложек).
Поставьте сковородку с маслом на огонь, чтобы она нагрелась. Затем почистите лук и мелко его порежьте.
Переложите его на сковороду и жарьте на мелком огне. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем порежьте печень кусочками. Они не должны быть очень маленькими. Как только лук приобретёт золотистый цвет, положите к нему в сковороду нарезанную печень и перемешайте.
Посолите, добавьте остальные специи и снова перемешайте. Накройте крышкой и тушите до готовности (приблизительно 10-15 мин.). Печень будет готова, когда она станет сероватого цвета.
Во время тушения печень выделяет сок и образуется подливка, которой можно полить гарнир. Такое блюдо прекрасно сочетается с макаронами или картофельным пюре.
Дорогой гость, на моем канале ты найдёшь множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Диетический шпинатный крем-суп с вареным яйцом
Фаршированная картошка или царская картошка по-домашнему.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.