Не знаю почему, но мне вдруг захотелось узнать, в честь чего мясной хлеб называется мясным хлебом. И я сделал открытие, которое заставило меня улыбнуться. В восьмидесятые годы я отплясывал под музыку знаменитой американской группы под названием «Мясной хлеб». Английский я знал в пределах «ай эм он дьюти тудей», поэтому мне в голову не могло прийти, что «Meat Loaf» - это и есть мясной хлеб.
Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.
Основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, чаще всего говяжий, смешанный с пшеничным хлебом, замоченном в молоке или сливках, и сырыми яйцами. Плюс пряности и специи, а также часто — всевозможные натуральные добавки. Их или добавляют непосредственно в фарш или делают из них слои. Это я прочитал в интернете.
Производитель сего продукта, который я купил в полюбившемся мне «Светофоре», является Комбинат под удивительным названием «Нарэкспрод» из Наро-Фоминска. Экспроприация продуктов? Или продукты в прошлом? Но главное – НАР, надеюсь народные.
Читать состав не рекомендую. Шкурки, каша манная и прочие ингредиенты, которые к молоку и сливкам не имеют никакого отношения.
Вы удивитесь, но мясной хлеб по смешной цене в 144.90 за килограмм оказался очень вкусным.
Как журналиста меня приглашали на дегустацию мясного хлеба, булочек и прочих изысков в «Глобус», который открывался в Щелково. Это был первый «Глобус» в России. Потом приглашали в Климовск, а потом и в Твери я попробовал баварский мясной хлеб.
Абсолютно точно, мясной хлеб «Деревенский» из «Светофора» по вкусу не уступает, а вот по цене гораздо дешевле. В «Глобусе» даже по акции дешевле чем за 170 рублей не купить.
Плотный, как и положено, кусаешь, чувствуешь, что кусаешь мясо. И пусть это останется тайной производителей, за счет чего такой эффект, за счет шкурок, или манной каши. Я точно знаю, что теперь буду постоянно покупать этот хлеб.
Спасибо, «Светофор»!