Ингредиенты
- Сырные шарики:
- 250 г сыра
- 2 белка
- 3 ст.л. муки
- 10 г разрыхлителя
- Соус:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сметаны
- укроп
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/4 соли
- 1/2 сахара
Как приготовить
Сыр натереть на мелкой терке. Белки взбить до устойчивых пиков.
Переложить белки в миску. Добавить сыр. В муку добавить разрыхлитель.
Просеять муку в сырную массу. Всё перемешать. Должна получиться масса, похожая на пластилин.
Чайной ложкой зачерпнуть тесто и скатать шарик. Положить шарик в миску с панировочными сухарями или мукой. Скатать так несколько шариков. Миску покрутить по кругу, чтобы все шарики были в панировке.
В сотейник налить растительного масла столько, чтобы оно покрывало шарики на 2/3. Вскипятить масло. Бросить туда шарики. Жарить 40-60 секунд. Аккуратно перевернуть и жарить еще 30 секунд. Выложить на тарелку. Когда будете отправлять следующую партию шариков, подлейте в сотейник немного масла.
Для соуса смешать сметану, майонез, добавить мелко нарезанную зелень. Приправить сахаром, солью и чесноком. Всё хорошо перемешать.
Идеальные сырные шарики готовы. Сметаются со стола в секунду)