Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.
Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.
#рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
🧀 Куриное филе - 0,5 кг
🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр
🧀 Лук - 1 шт.
🧀 Морковь - 1 шт.
🧀 Картофель - 0,4 кг
🧀 Лавровый лист 2-3 шт.
🧀 Сливочное масло - 50 гр.
🧀 Душистый перец - по вкусу
🧀 Перец черный молотый - по вкусу
🧀 Соль - по вкусу
🧀 Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю ~ на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (~1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.
2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.
3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.
4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим ~ 7 минут.
5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.
6. Добавляем зажарку в бульон и варим ~ 7 минут.
7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще ~ 5 минут.
8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.
Приятного аппетита!😘