Найти тему

Сырный суп по-французски с курицей

Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.

#рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

🧀 Куриное филе - 0,5 кг

🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр

🧀 Лук - 1 шт.

🧀 Морковь - 1 шт.

🧀 Картофель - 0,4 кг

🧀 Лавровый лист 2-3 шт.

🧀 Сливочное масло - 50 гр.

🧀 Душистый перец - по вкусу

🧀 Перец черный молотый - по вкусу

🧀 Соль - по вкусу

🧀 Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю ~ на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (~1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.

2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.

3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.

4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим ~ 7 минут.

5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.

6. Добавляем зажарку в бульон и варим ~ 7 минут.

7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще ~ 5 минут.

8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.

Приятного аппетита!😘

Еда
6,23 млн интересуются