Год оказался огуречным. Рано завязались и рано начали нас баловать своими колючими плодами. Сейчас собираем ведрами. Солим в банках, любим делать экспресс-малосольные изумительные огурцы. И те и другие идут на ура! Соленые в банках очень похожи на бочковые квашенные. Банки закрываем обычными плотными полиэтиленовыми крышками и отправляем в холод, в погреб. И всю зиму едим: рассольник именно из огурцов такого посола получается супер вкусный. И на "Оливье" тоже берем только такие огурцы.
Вот наш фирменный рецепт:
Для 3-х литровой банки :
соль-80-85 г
чеснок-4-5 зубков
хрен- 1 лист
хрен корень- настругать по 3 см 4 шт.
укроп зонтик -2 шт.
перец горошком черный-10-12 шт.
перец душистый горошком-5 шт.
лист черной смородины -3 шт
лист вишни-3 шт.
Собранные огурцы замочить холодной водой на 2 часа. Затем хорошо моем, отрезаем попки и плотненько упаковываем в чистую 3-х литровую банку вперемешку с укропом, хреном, чесноком...- со всеми ингредиентами, которые подготовили. Заливаем родниковой(можно ледяной водопроводной) холодной водой банку и сливаем обратно в миску для растворения соли. Как только соль растворилась, можно снова заливать огурцы. Крышку опустить в горячую воду на несколько секунд и сразу закрыть банку. Не волнуйтесь! Крышка очень плотно усядется на банку и будет держаться всю зиму. И спокойно отправляйте в холод!
Просто, быстро и без хлопот!