Найти в Дзене
УСАДЬБА

Рецепт на зиму 18. Шикарная фасоль в соусе чили

Доброго всем времени суток.

Рецепт сегодня один из моих любимых. Для тех, кто любит фасоль, предлагаю приготовить её в соусе чили, получается шикарно. Зимой такая заготовка расходится "на раз". Можно и так есть, и добавлять в первые блюда, и готовить с ней шикарнейшее мясо.

Источник фото: blog.fatfreevegan.com
Источник фото: blog.fatfreevegan.com

Рецепт

Фасоль красная сухая- 300 грамм

Фасоль белая сухая- 200 грамм

Помидоры- 1,5 кг

Перец сладкий красного цвета- 500 грамм

Чеснок- 7-8 зубчиков средних

Перец чили- 2 штуки

Морковь- 2 крупные штуки

Репчатый лук- 300 грамм

Соль- 1 ст. л.

Растительное масло- 150 мл

Уксусная эссенция 70 %- 1 ч. л.

Приготовление

Для ускорения процесса и экономии времени фасоль лучше предварительно замочить на ночь, а утром сварить до полуготовности с добавлением 1 чайной ложки сахара. Откинуть на дуршлаг.

Все необходимые овощи тщательно вымыть.

Помидоры крупно нарезать и пропустить через мясорубку. У перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и измельчить.

Чили и чеснок мелко нарезать.

В глубокой кастрюле накалить растительное масло и обжарить сначала лук с морковью до мягкости. Затем добавить сладкий перец, томатное пюре, чили, чеснок и фасоль. Посолить и тушить 1 час под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Попробовать и если покажется мало соли, добавить по своему вкусу.

За 5-7 мин до готовности влить уксус и аккуратно перемешать.

Горячую фасоль разложить в стерилизованные, ещё горячие баночки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

* Фасоль можно взять и одного вида, но с двумя интереснее.

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются