Доброго всем времени суток.
Рецепт сегодня один из моих любимых. Для тех, кто любит фасоль, предлагаю приготовить её в соусе чили, получается шикарно. Зимой такая заготовка расходится "на раз". Можно и так есть, и добавлять в первые блюда, и готовить с ней шикарнейшее мясо.
Рецепт
Фасоль красная сухая- 300 грамм
Фасоль белая сухая- 200 грамм
Помидоры- 1,5 кг
Перец сладкий красного цвета- 500 грамм
Чеснок- 7-8 зубчиков средних
Перец чили- 2 штуки
Морковь- 2 крупные штуки
Репчатый лук- 300 грамм
Соль- 1 ст. л.
Растительное масло- 150 мл
Уксусная эссенция 70 %- 1 ч. л.
Приготовление
Для ускорения процесса и экономии времени фасоль лучше предварительно замочить на ночь, а утром сварить до полуготовности с добавлением 1 чайной ложки сахара. Откинуть на дуршлаг.
Все необходимые овощи тщательно вымыть.
Помидоры крупно нарезать и пропустить через мясорубку. У перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и измельчить.
Чили и чеснок мелко нарезать.
В глубокой кастрюле накалить растительное масло и обжарить сначала лук с морковью до мягкости. Затем добавить сладкий перец, томатное пюре, чили, чеснок и фасоль. Посолить и тушить 1 час под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Попробовать и если покажется мало соли, добавить по своему вкусу.
За 5-7 мин до готовности влить уксус и аккуратно перемешать.
Горячую фасоль разложить в стерилизованные, ещё горячие баночки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
* Фасоль можно взять и одного вида, но с двумя интереснее.
Всем здоровья и берегите себя.