Конечно домашний хлеб всегда самый свежий, вкусный, ароматный. Предлагаю рецепт хлеба с оливками, который можно печь как в духовке, так и в хлебопечке
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 300 грамм молока
- 150 грамм творога
- 40грамм дрожжей
- 2ст л растительного масла
- кусочек сушеного острого перца
- по 1⁄2 банки оливок зелёных и чёрных без косточек.
Приготовление:
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем 1ч л сахара и 1 ст л муки. Размешиваем и ставим в тёплое место, чтобы подошло.
В миске смешиваем творог с оставшимся сахаром, маслом и солью, затем добавляем молоко с разведенными дрожжами и всыпаем муку. Ложкой замешиваем жидкое тесто.
Затем добавляем в него резаные оливки и горький перец, перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Затем форму смазываем маслом и наполняем в неё тесто. Даём подойти и ставим в духовку на 50-60мин при температуре 200град. Вот такой рецепт хлеба с оливками можно использовать даже в хлебопечке.
Кушайте на здоровье!