Найти тему
Лови рецепт

Капустная «Бомба»! Удивим гостей!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Отличная бомбочка из капусты. Фото из сети.
Отличная бомбочка из капусты. Фото из сети.

Капустная «Бомба»!

Необычный рецепт из капусты, очень эффектный, правда шикарно выглядит, а вдобавок очень вкусный. Возится с ним недолго, ингредиентов немного, блюдо со сплошными плюсами.

Ингредиенты.

  • Капуста белокочанная вилок около 1 - 1,2 кг
  • Бекон сырокопченый 200 г
  • Фарш из говядины 500 г
  • Яйцо куриное С1 1 шт
  • Хлеб пшеничный 200 г
  • Чеснок сухой 15 г
  • Петрушка свежая 15 г
  • Паприка сладкая 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль поваренная 10 г

Сначала нужно подготовить кочан капусты.

Удалите внешние листья с белокочанной капусты и вырежьте кочерыжку.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите капусту до полуготовности, варить ее нужно 20 – 25 минут, в зависимости от сорта капусты, если капуста скороспелых сортов, то 20 минут будет достаточно, а зимнюю плотную капусту нужно варить минут 30.

Не стоит готовить такое блюдо из молодой и рыхлой капусты, кочан не будет держать форму.

Отваренную капусту охладите на блюде, практически до комнатной температуры.

Теперь приготовим капустную "бомбочку".

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Хлеб залейте кипяченой водой на 15-20 минут.

Петрушку мелко нарубить, хлеб хорошенько отжать от лишней воды.

В фарш добавить хлеб, яйцо, рубленную петрушку, специи и соль, все тщательно вымешать до однородности.

Затем покрыть белокочанную капусту мясным фаршем и выложить в форму для выпечки. Покройте фарш ломтиками бекона, ломтики укладывайте очень плотно, один к одному.

Поставьте капусту в предварительно разогретую духовку и выпекайте минут 40 - 50.

Когда бекон станет хрустящим, и из него максимально вытопится жир, «Бомбу» из капусты можно вынуть.

Подавать блюдо на стол эффектней всего целиком, и уже на столе разрезать на ломтики.

Как сопровождение к «Бомбе» из капусты можно подать соус на основе майонеза или сметаны, а также поджарить чесночные гренки из бородинского хлеба на растительном масле, и подать их к этому блюду.

Гости наверняка будут в восхищении от такой подачи.

Капустная "бомбочка" эффектное и вкусное блюдо.
Капустная "бомбочка" эффектное и вкусное блюдо.

Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,23 млн интересуются