Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Капустная «Бомба»!
Необычный рецепт из капусты, очень эффектный, правда шикарно выглядит, а вдобавок очень вкусный. Возится с ним недолго, ингредиентов немного, блюдо со сплошными плюсами.
Ингредиенты.
- Капуста белокочанная вилок около 1 - 1,2 кг
- Бекон сырокопченый 200 г
- Фарш из говядины 500 г
- Яйцо куриное С1 1 шт
- Хлеб пшеничный 200 г
- Чеснок сухой 15 г
- Петрушка свежая 15 г
- Паприка сладкая 10 г
- Перец черный молотый 5 г
- Соль поваренная 10 г
Сначала нужно подготовить кочан капусты.
Удалите внешние листья с белокочанной капусты и вырежьте кочерыжку.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите капусту до полуготовности, варить ее нужно 20 – 25 минут, в зависимости от сорта капусты, если капуста скороспелых сортов, то 20 минут будет достаточно, а зимнюю плотную капусту нужно варить минут 30.
Не стоит готовить такое блюдо из молодой и рыхлой капусты, кочан не будет держать форму.
Отваренную капусту охладите на блюде, практически до комнатной температуры.
Теперь приготовим капустную "бомбочку".
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Хлеб залейте кипяченой водой на 15-20 минут.
Петрушку мелко нарубить, хлеб хорошенько отжать от лишней воды.
В фарш добавить хлеб, яйцо, рубленную петрушку, специи и соль, все тщательно вымешать до однородности.
Затем покрыть белокочанную капусту мясным фаршем и выложить в форму для выпечки. Покройте фарш ломтиками бекона, ломтики укладывайте очень плотно, один к одному.
Поставьте капусту в предварительно разогретую духовку и выпекайте минут 40 - 50.
Когда бекон станет хрустящим, и из него максимально вытопится жир, «Бомбу» из капусты можно вынуть.
Подавать блюдо на стол эффектней всего целиком, и уже на столе разрезать на ломтики.
Как сопровождение к «Бомбе» из капусты можно подать соус на основе майонеза или сметаны, а также поджарить чесночные гренки из бородинского хлеба на растительном масле, и подать их к этому блюду.
Гости наверняка будут в восхищении от такой подачи.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru