Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
31,3 ккал; Б - 0,2 г; Ж - 0,1 г; У - 7,5 г.
Ингредиенты:
- свежая вишня - 4 стакана;
- сахарный песок - 1 стакан;
- вода - 2500 мл.
Способ приготовления:
Подготовить вишню
Наполняют тару вишней. Заливают кипящей водой. Прикрывают банку жестяной крышкой и дают время ягоде прогреться в течение 10 минут.
Добавить воду
Воду из банки выливают в кастрюлю – это удобнее сделать при помощи специальной полиэтиленовой крышки с отверстиями для слива жидкости, - и доводят до кипения.
Добавить сахар
В кипящую воду высыпают стакан сахара, после растворения которого жидкостью заливают банку с вишней доверху. Если сиропа не хватило, дополнить банку можно чистой кипящей водой из чайника. Если вишня кислая, норму сахара увеличивают в полтора раза.
Закатать банки
Закатать при помощи закаточной машинки крышку на банке, перевернуть тару донышком вверх, укутать одеялом или старой курткой – процесс стерилизации продукта в тепле будет продолжаться еще около 12 часов.
Хранение
По истечении 12 часов банку можно перевернуть. Компот из вишни для длительного хранения готов!
Источник: Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку