Найти в Дзене

Готовимся к зиме с лета! Рецепт вкусного вишневого компота на зиму - это лучше газировки

Оглавление

Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

31,3 ккал; Б - 0,2 г; Ж - 0,1 г; У - 7,5 г.

Ингредиенты:

- свежая вишня - 4 стакана;

- сахарный песок - 1 стакан;

- вода - 2500 мл.

Способ приготовления:

Подготовить вишню

Наполняют тару вишней. Заливают кипящей водой. Прикрывают банку жестяной крышкой и дают время ягоде прогреться в течение 10 минут.

Добавить воду

Воду из банки выливают в кастрюлю – это удобнее сделать при помощи специальной полиэтиленовой крышки с отверстиями для слива жидкости, - и доводят до кипения.

-3

Добавить сахар

В кипящую воду высыпают стакан сахара, после растворения которого жидкостью заливают банку с вишней доверху. Если сиропа не хватило, дополнить банку можно чистой кипящей водой из чайника. Если вишня кислая, норму сахара увеличивают в полтора раза.

Закатать банки

Закатать при помощи закаточной машинки крышку на банке, перевернуть тару донышком вверх, укутать одеялом или старой курткой – процесс стерилизации продукта в тепле будет продолжаться еще около 12 часов.

Хранение

По истечении 12 часов банку можно перевернуть. Компот из вишни для длительного хранения готов!

-4
Источник: Вишневый компот на зиму на трехлитровую банку
Еда
6,93 млн интересуются