Найти в Дзене
Есть Здорово!

Хумус - восточная закусуа. Отличное дополнение в ваш кулинарный арсенал.

Итак, дорогой читатель. В этой статье расскажу рецепт хумуса. Это такая восточная закуска - намазка. Любят её в арабских странах и Израиле. Готовится такая штука из нута, он же бараний горох. Кстати на иврите слово хумус и означает нут. Вообще едят его даже просто с питой. Отлично подойдет и к овощам и к мясу. Вообще в Израиле едят почти со всем. Если видели фильм “Не шутите с Зоханом”, то понимаете о чём я)).

Итак, шаг первый.Всё супер просто - берём нут и замачиваем на ночь в воде. После, воду меняем и ставим вариться до мягкости, примерно часа на 2. Далее воду сливаем в отдельную посуду, не выливаем, она нам ещё понадобится.

-2

Шаг 2. Очищаем нут от кожуры. Берём таз с водой, бросаем туда нут и перетираем его руками. Не сильно, в процессе будет отделяться кожура. Кожура легче воды и будет всплывать, а нут тонуть. Это самое сложное во всём приготовлении. Я всегда это делаю, хотя некоторые утверждают, что можно обойтись без данного действа.

-3

Шаг 3. Берём кунжут, грамм 50 и перемалываем в блендере или кофемолке. Добавляем оливковое масло, пару ложек. Кунжутная паста готова.

Шаг 4. Берём подготовленный нут, головку лука, 4-5 зубчиков чеснока, ложку кориандра. Всё перемалываем погружным блендером. Добавляем воды, которую оставили от варки, чтобы добиться нужной консистенции. Должно быть, как густое картофельное пюре.

-4

Хумус готов, можно подавать сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью, и специями на ваш вкус. У меня на фото смесь специй, родом из тех же стран - зАтер. Отлично подойдут паприка, кедровые орешки.

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются