Всем привет! Основной рецепт я уже писала на канале (ссылка в конце статьи) также у меня есть много дополнительных рецептов. Например, этот с красной смородиной, чуть по слаще. Рецепт напишу исходя из расчета на трех литровую банку.
Банки не стерилизую, мою очень горячей водой. Укропа кладется небольшое количество.
Половина листа хрена, разорвать на крупные части. На три литра уходит один молодой лист.
Петрушку когда положу, когда нет.
Два листика вишни.
Пару листиков черной смородины.
Чеснок на трех литровую банку, три крупных зубчика.
Одну небольшую луковицу. И веточек 7 красной смородины.
Если вы солите в литровых банках, то рассчитывайте сами.
БАНКИ НЕ СТЕРИЛИЗУЮ
Заливаю кипятком первый раз, держу банки залитыми 15 минут.
Сливаю в эту же кастрюлю в которой кипятила воду.
Заливаю второй раз, держу минут 10
Тем временем в освободившуюся кастрюлю кладем на трех литровую банку две столовых ложки соли с горкой.
Четыре ложки сахара.
Сливаем из банок последний раз воду. Доводим до кипения.
Как закипит выключаем плиту, и кладем на каждую трех литровую банку одну столовую ложку уксусной эссенции в рассол.
Чайную ложку с горкой семена горчицы.
Перец я не кладу целыми горошками, а мелю через мельницу. Перец по вкусу, я кладу его много.
Закатываем крышками и в "шубу" на час два. Всё зависит от того, где вы их будете хранить.
Другие рецепты моих огурчиков
Подписывайтесь на канал, если хотите!