Найти тему
Полезный Блог

Делюсь рецептом вкусного домашнего кетчупа. Готовится просто, съедается быстро

Уже пошли помидорки, а значит скоро придёт пора и заготовок. Хочу предложить вашему вниманию обалденный, вкусный кетчуп с минимальными усилиями при приготовлении.

Рекомендую делать из спелых, дачных помидоров! Только они передадут незабываемый вкус.

Нам понадобится:

3 кг красных помидор

0,5 кг яблок (яблоки, по желанию, можно заменить чёрной сливой)

0, 25 кг лука

1,5 ст ложки соли

1,5 стакана сахара

50 гр яблочного уксуса

Приготовление:

Яблоки берутся любые, можно сладкие, можно кислые, тут уже на ваше усмотрение.

Помидоры, яблоки нарезаем примерно одинаковыми кусочками, лук нарезаем крупно. Ставим всё на средний огонь и варим до мягкости.

Затем следует всё измельчить блендером и снова поставить вариться, до желаемой густоты. На наш вкус, это примерно час.

Периодически надо помешивать.

За пару минут до окончания варки, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Не забываем хорошенько перемешивать.

Тут можно включить импровизацию и добавить любимые приправы- чеснок, травы, перчик.

Готово- кетчуп закатываем в банки и охлаждаем.