Стиль: Охмеленное немецкое пшеничное пиво (Hefeweizen) Пивоварня: Zagovor Brewery (Москва)
Характеристики:
Алкоголь: 5.8%
Начальная плотность: 13.5%
Расчетная горечь: 22
Средняя оценка Untappd: 3.72
Особенности варки: сварено в одном из самых молодых стилей крафтвого пива. Его создали в 2007 году во время совместной варки Ганс-Петер Дрекслер из Weisses Brauhaus G. Schneider & Sohn и Гаррет Оливер из нью-йоркской пивоварни Brooklyn Brewery. В коллаборации им удалось удачно сочетать классический баварский вайсбир с удвоенным количеством хмеля, применяемого крафтовыми пивоварами.
Аромат: Легкий запах бананов, с небольшой примесью хвои.
Внешний вид: Светлое, непрозрачное. Пена - плотная, белая быстро опадает, полностью не исчезает.
Вкус: Легкий освещающий привкус банана. В послевкусии фрукты и цитрусовые. Спирт не чувствуется. Немного сладкое.
Вывод: Неплохой вайцен. Пивоварам удалось найти баланс хмеля и солода, чтобы увеличенного количество хмеля не заглушило классический вкус пшеничного солода. Легкое пиво хорошо утоляющее жажду. Если бы не цена можно было бы назвать пивом на каждый день для любителей пшеничного.
#hefeweizen #пиво #алкоголь #обзор #zagovor brewery #тапрум #вкусовщина #пшеничное пиво