Найти в Дзене
Миссис Lifehuck

5 вариантов для быстрого и полезного завтрака

Каждый день хлопья или овсянка - рано или поздно вам это надоест. Предлагаю несколько вариантов сытного, вкусного и невредного завтрака для взрослых и детей.

1. Макароны или вермишель из твердых сортов пшеницы с обезжиренным творогом.

Помните, как в детском саду или в лагере нас угощали таким блюдом? Макароны и творог вперемешку с сахаром или солью дают весьма неплохой вкус. Только важно заранее измельчить творог вилкой или протереть через крупное сито. Можно добавить кусочек масла в еще горячие макароны. Кстати, творог тоже лучше добавлять сразу, чтобы он немного расплавился - так вкуснее.

Дополнительно можно добавить орехи, мак, зелень в зависимости от того, предпочитаете вы соленое или сладкое блюдо.

2. Пена из взбитого растворимого кофе.

Я не пью растворимый кофе, но этот утренний десерт меня буквально покорил. Для его приготовления понадобится несколько чайных ложек растворимого кофе (на ваше усмотрение), сахар по вкусу и немного воды.

Всыпьте кофе в глубокую емкость для смешивания и залейте холодной кипяченой в водой с расчетом на 1,5 ложки кофе - 80 мл воды. Взбейте смесь миксером на средних оборотах. Добавьте сахар (я бросаю три ложки, чтобы вкус кофе оставался более насыщенным, но сладкоежкам можно больше 😉 ) и снова взбейте миксером уже на высоких оборотах до состояния устойчивой пены.

Употребляйте десерт сразу после приготовления, пока пенка не упала.

-2

3. Лепешки из лаваша с начинкой из яйца, сыра и всего, что есть в холодильнике.

Берете тонкий лаваш и вырезаете круг диаметром со сковороду. Укладываете круг на сковороду, посыпаете тертым сыром, заливаете взбитым заранее яйцом. Теперь можете добавить, что хотите. Например, мелко нарезанные сосиски или колбасу, кубики помидора, зелень и сверху посыпьте еще тертым сыром. Накройте начинку вторым таким же вырезанным лавашом, придавите.

Накройте лепешку крышкой и прижарьте на среднем огне (чтобы нижний лаваш не пригорел). Через несколько минут переверните лепешку и снова накройте крышкой еще на несколько минут. Готовую лепешку переложите на блюдо, разрежьте. Вот что получается:

-3

4. Яичная болтушка на скорую руку.

Понадобится несколько яиц, молоко и сливочное масло. Киньте кусочек масла на раскаленную сковороду, а до этого вбейте яйца в миску, залейте молоком посолите и поперчите (я беру два яйца и полстакана молока). Яйца с молоком нужно взбить венчиком или вилкой до состояния однородной массы. Когда масло на сковороде растопится, вливайте яичную смесь и сразу начинайте ее размешивать лопаткой или вилкой.

Если любите рыхлое яйцо - сразу выключайте огонь. Либо оставьте яйцо на плите, пока оно немного прижарится и затем снимайте. Яйцо получается нежным и воздушным.

-4

5. Десерт из овсянки с йогуртом в баночках.

Понадобится овсянка быстрого приготовления, молоко и два вида йогурта. По желанию можно добавить в один из йогуртов семена чиа. Итак, берете несколько стаканчиков или баночек, засыпаете в каждый 1/3 овсянки. Заливаете молоком так, чтобы оно лишь немного покрыло слой овсянки. Вторым слоем выложите первый йогурт, разделите ложкой.

Для вкуса на йогурт можно положить кусочки фруктов, например вишни или банан. Сверху засыпаете еще слой овсянки и последний слой - второй йогурт. Баночки нужно накрыть (стаканы можно закрыть пищевой пленкой или блюдцами) и поставить на ночь в холодильник. С утра завтрак будет готов!

-5

Еда
6,93 млн интересуются