Благодаря укрытиям, у нас есть урожай ирги. Как мы варим компот из ирги.
Иргу мы закрываем специально сшитыми "платьями" уже в конце июня, когда на ягодках розовеет бочок. Как сшить такое "платье".
Если бы мы этого не сделали, то все кусты, у нас их четыре, были бы вот с такими обклеванными ягодами. Птицы начинают их клевать, когда ягоды только-только набирают цвет и сок.
Мы закрывает три куста, а один оставляем птицам. Он более высокий и широкий, чем те, на которых мы собираем урожай ягод.
Ягоды под укрытием зреют раньше, они крупнее и чище, нет вредителей и болезней.
Приятно съесть горсть таких ягод, пока собираешь с куста.
Мы очень любим эти ягоды, и готовим из них компот.
Приготовление компота:
1. Помыли банки трехлитровые.
2. Вскипятили металлические крышки.
3. Ягоды перебрали и помыли.
4. Заполнили 1/3 высоты банки ягодами.
5. Вскипятили воду и залили ягоды в банке. Прикрыли банку металлической крышкой.
6. Пока ягоды настаиваются, примерно, 5-10 минут, в кастрюлю, где варится сироп, опускаем сахар, из расчета, 100 гр. на 1 литр воды. Таким образом, на трехлитровую банку кладем 300 гр. сахара.
7. Сливаем воду из банки с ягодами в кастрюлю. Размешиваем сахар. И снова кипятим.
8. Заливаем второй раз ягоды. Закатываем банку металлической крышкой.
9. Ставим банки с компотами вверх дном и укутываем теплым одеялом. Так банки стоят до полного остывания.
Вкусный компот, который быстро заканчивается зимой!
Приятного аппетита!
Закончился очередной сезон. Если у вас есть претензии или вы хотите поделиться своим мнением о семенах или посадочном материале, пишите в нашу "Книгу Жалоб".
Если вас еще интересуют декоративные растения, как с их помощью украсить свой сад, приходите на наш канал ДИЗАЙН В САДУ ЖИЗНИ! У нас интересно!