Найти тему
Рецепт дня!

Лапша на куринном бульоне

Оглавление

Ингредиенты:

-бульон куриный 2 л.;

-пучок петрушки;

-соль по вкусу;

-черный перец горошком 3-4 шт.;

-лавровый лист 1 шт.

Для лапши:

-яйца 3 шт.;

-соль 0,5 ч.л.:

-вода кипяченая остуженная 0,5 л.;

-мука сколько тесто возьмет.

Способ приготовления:

Для начала необходимо завести тесто на лапшу.

Для этого яйца смешать с солью и хорошо растереть, добавить воду и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто. Накрываем тесто целлофаном и оставляем на 30 минут.

Далее тесто разделить на 4 части и из каждой части раскатать тонкую лепешку, периодически посыпая мукой с обоих сторон. Раскатанное тесто должно быть тонким практически прозрачным. Раскатанные лепешки выкладываем по отдельности на столе и даем подсохнуть 20 минут.

Как только тесто слегка подсохло, можно резать лапшу. Сворачиваем лепешку и режем или же можно резать просто полосами. Здесь выбираете сами, кто как любит.

Далее необходимо подготовить бульон. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящий бульон добавить соль, перец и лавровый лист. Далее скидываем в бульон нашу лапшу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Петрушку порубить и добавить в лапшу перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.
Еда
6,93 млн интересуются