Ингредиенты:
-бульон куриный 2 л.;
-пучок петрушки;
-соль по вкусу;
-черный перец горошком 3-4 шт.;
-лавровый лист 1 шт.
Для лапши:
-яйца 3 шт.;
-соль 0,5 ч.л.:
-вода кипяченая остуженная 0,5 л.;
-мука сколько тесто возьмет.
Способ приготовления:
Для начала необходимо завести тесто на лапшу.
Для этого яйца смешать с солью и хорошо растереть, добавить воду и постепенно ввести муку. Замесить крутое тесто. Накрываем тесто целлофаном и оставляем на 30 минут.
Далее тесто разделить на 4 части и из каждой части раскатать тонкую лепешку, периодически посыпая мукой с обоих сторон. Раскатанное тесто должно быть тонким практически прозрачным. Раскатанные лепешки выкладываем по отдельности на столе и даем подсохнуть 20 минут.
Как только тесто слегка подсохло, можно резать лапшу. Сворачиваем лепешку и режем или же можно резать просто полосами. Здесь выбираете сами, кто как любит.
Далее необходимо подготовить бульон. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящий бульон добавить соль, перец и лавровый лист. Далее скидываем в бульон нашу лапшу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Петрушку порубить и добавить в лапшу перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще больше простых и вкусных рецептов Вы можете найти на моем канале.