Всем привет!
Сегодня на завтрак мы приготовим настоящие французские круассаны и если у вас дома не оказалось слоенного теста - не беда! Я расскажу как его сделать!
Не будем терять ни минуты!
Нам понадобится:
слоеное тесто:
- маргарин 200 гр (1 тесто)
- мука 2/3 стакана (1 тесто)
- яйцо 1 шт (2 тесто)
- вода (2 тесто)
- мука 2 стакана (2 тесто)
- лимонный сок 1/4 ч.л. (2 тесто)
- соль (2 тесто)
для начинки: сгущенка/варенье/шоколад/конфета
Как готовим:
- Для начала нам нужно приготовить слоеное тесто: процесс не самый
сложный, но достаточно долгий. Приготовьте побольше теста, потому что его легко можно заморозить и, когда оно понадобится, разморозить. - Тесто 1: Маргарин, порезанный кусочками, смешиваем с мукой и рубим это все ножом, чтобы получились очень мелкие комочки. Лепим из комочков шар, МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НУЖНО, только скрепить. Пока убираем в сторону.
- Тесто 2: В большую миску высыпаем муку (не всю), добавляем туда лимонный сок и соль. В стакан вбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы получилось примерно 2/3 объема стакана, смешиваем и добавляем в муку. Вымешиваем тесто, главное, чтобы оно не получилось крутым.
- Раскатываем тесто в прямоугольник не слишком тонко и выкладываем на него наше первое тесто. Заворачиваем конверт: сначала накрываем близким краем, потом по бокам, потом оставшимся концом.
- Отправляем в холодильник на 30 минут, положив швом вниз. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ!
- После 30 минут в холодильнике раскатываем тесто и вновь заворачиваем в конверт и так же отправляем в холодильник на 30 минут.
- Повторяем пункт 6.
- Тесто готово, часть оставим на круассаны, часть в заморозку.
Наши круассаны готовы и осталось тесто для будущих кулинарных шедевров!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А как Вы готовите тесто? Или просто покупаете в магазине? Делитесь своим мнением в комментариях!