Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Круассаны на завтрак: как приготовить слоеное тесто

Оглавление

Всем привет!

Сегодня на завтрак мы приготовим настоящие французские круассаны и если у вас дома не оказалось слоенного теста - не беда! Я расскажу как его сделать!

Не будем терять ни минуты!

Нам понадобится:

слоеное тесто:

  • маргарин 200 гр (1 тесто)
  • мука 2/3 стакана (1 тесто)
  • яйцо 1 шт (2 тесто)
  • вода (2 тесто)
  • мука 2 стакана (2 тесто)
  • лимонный сок 1/4 ч.л. (2 тесто)
  • соль (2 тесто)

для начинки: сгущенка/варенье/шоколад/конфета

Как готовим:

  1. Для начала нам нужно приготовить слоеное тесто: процесс не самый
    сложный, но достаточно долгий. Приготовьте побольше теста, потому что его легко можно заморозить и, когда оно понадобится, разморозить.
  2. Тесто 1: Маргарин, порезанный кусочками, смешиваем с мукой и рубим это все ножом, чтобы получились очень мелкие комочки. Лепим из комочков шар, МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НУЖНО, только скрепить. Пока убираем в сторону.
  3. Тесто 2: В большую миску высыпаем муку (не всю), добавляем туда лимонный сок и соль. В стакан вбиваем яйцо и добавляем воду, чтобы получилось примерно 2/3 объема стакана, смешиваем и добавляем в муку. Вымешиваем тесто, главное, чтобы оно не получилось крутым.
  4. Раскатываем тесто в прямоугольник не слишком тонко и выкладываем на него наше первое тесто. Заворачиваем конверт: сначала накрываем близким краем, потом по бокам, потом оставшимся концом.
  5. Отправляем в холодильник на 30 минут, положив швом вниз. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ!
  6. После 30 минут в холодильнике раскатываем тесто и вновь заворачиваем в конверт и так же отправляем в холодильник на 30 минут.
  7. Повторяем пункт 6.
  8. Тесто готово, часть оставим на круассаны, часть в заморозку.
Вырезаем равнобедренный треугольник
Вырезаем равнобедренный треугольник
Раскатываем
Раскатываем
Выкладываем любую начинку и заворачиваем
Выкладываем любую начинку и заворачиваем
Запекаем 20 минут при 200 градусах
Запекаем 20 минут при 200 градусах
-6

Наши круассаны готовы и осталось тесто для будущих кулинарных шедевров!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А как Вы готовите тесто? Или просто покупаете в магазине? Делитесь своим мнением в комментариях!