Найти в Дзене
Мила Пешкова

Вкусный и главное – полезный! А какой нежный!!!

Нежнейший творожно-сливочный десерт.
Нежнейший творожно-сливочный десерт.

Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ягодами или фруктами. Готовится он очень просто и очень быстро, но при этом вкусный и главное – полезный!

Итак, для приготовления творожного десерта нам понадобится:

собственно, творог (я брала жирный). Грамм 500… Прелесть этого рецепта в том, что вы все ингредиенты можете брать на свой вкус (по количеству)

сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтобы было достаточно рыхлым для перемешивания и взбивания, но не слишком жидким)

ванилин пакетик, сахар (по вкусу) или мед (я добавляла 6 ч.л. сахара – было не слишком сладким как для взрослого или подросшего ребенка, но для малыша – нормально)

1 пакетик желатина 20 гр

фрукты или ягоды по вкусу (у меня был вишня из варенья).Замачиваем желатин в теплом молоке 0,5 стакан, только, чтобы растворить желатин), хорошенько его вымешать, чтобы не было комочков, когда набухнет - прогреть в микро-ке и ввести в творожно-сметанную массу. Ее мы готовим пока набухает желатин. Вымешиваем творог, сметану и сахар, ванилин до однородной массы (я это делала в блендере, что разбить все комочки творога).

Я предварительно выстелила дно формы пищевой пленкой, чтобы было удобно вынимать готовый творожный десерт (да и мыть посуды меньше, опять же).

Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в прохладное место (оно же – холодильник) для застывания.

Через некоторое время (уже часа через два вполне) достаем наш творожный десерт, украшаем  фруктами и наслаждаемся его вкусом…

Еда
6,93 млн интересуются