Сегодня у меня идея рецепта для тех, кто очень любит шашлык, но возможности поехать на природу нет. Будем готовить шашлык в духовке. Буду рада если подпишетесь на мой канал, поставите лайк и поделитесь этой статьей в соцсетях.
Ингридиенты:
- Свиниа окорок (задняя часть) 1.5 кг
- 2 большие луковицы
- Масло растительное 3 ст ложки
- Лимонный сок 1 ст ложка
- Сахар 2 ч ложки
- Картофель для гарнира
- Специи, соль
Приготовление:
- Нам понадобится свиной окорок. Примерно 1.5 килограмма.
- Отрезаем сало, оно нам еще понадобится, и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- А теперь достаточно мелко нарежем сало на кусочки по 1-2 сантиметра.
- Нарезаем 2 крупных луковицы.
- Отправляем лук к мясу.
- Добавляем специи. У меня специи для шашлыка. Я добавила 1 столовую ложку.
- Солим по вкусу.
- Наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку сока лимона.
- Добавляем 2 чайных ложки коричневого сахара. Подойдет и обычный.
- Хорошо перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Продолжаем после того как мясо промариновалось.
- Замачиваем в горячей воде шпажки для шашлыка. Я купила противень и шпажки в FixPrice. Они идеально подходят по размеру.
- Тем временем очищаем и нарезаем картофель для гарнира.
- Солим его по вкусу и перемешиваем.
- Посыпаем специями. У меня тимьян но многие предпочитают розмарин я его тоже очень люблю. Картошечка получается очень ароматной.
- Раскладываем кусочки сала по картошке.
- Можно добавить немного горячей воды.
- Насаживаем мясо на шпажки.
- Оставшийся от маринада лук раскладываем сверху по картошке.
- Выкладываем шашлычки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Картошку я доготавливала еще 15 минут при температуре 200 градусов.
- Теперь можно звать всех к столу и угощать сочными шашлычками из духовки.
- Приятного аппетита.