Найти в Дзене

Шашлык в духовке. Как приготовить шашлык дома.

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Сегодня у меня идея рецепта для тех, кто очень любит шашлык, но возможности поехать на природу нет. Будем готовить шашлык в духовке. Буду рада если подпишетесь на мой канал, поставите лайк и поделитесь этой статьей в соцсетях.

Ингридиенты:

  1. Свиниа окорок (задняя часть) 1.5 кг
  2. 2 большие луковицы
  3. Масло растительное 3 ст ложки
  4. Лимонный сок 1 ст ложка
  5. Сахар 2 ч ложки
  6. Картофель для гарнира
  7. Специи, соль

Приготовление:

  • Нам понадобится свиной окорок. Примерно 1.5 килограмма.
  • Отрезаем сало, оно нам еще понадобится, и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • А теперь достаточно мелко нарежем сало на кусочки по 1-2 сантиметра.
  • Нарезаем 2 крупных луковицы.
  • Отправляем лук к мясу.
  • Добавляем специи. У меня специи для шашлыка. Я добавила 1 столовую ложку.
  • Солим по вкусу.
  • Наливаем 3 столовых ложки растительного масла и 1 столовую ложку сока лимона.
  • Добавляем 2 чайных ложки коричневого сахара. Подойдет и обычный.
  • Хорошо перемешиваем мясо и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • Продолжаем после того как мясо промариновалось.
  • Замачиваем в горячей воде шпажки для шашлыка. Я купила противень и шпажки в FixPrice. Они идеально подходят по размеру.
  • Тем временем очищаем и нарезаем картофель для гарнира.
  • Солим его по вкусу и перемешиваем.
  • Посыпаем специями. У меня тимьян но многие предпочитают розмарин я его тоже очень люблю. Картошечка получается очень ароматной.
  • Раскладываем кусочки сала по картошке.
  • Можно добавить немного горячей воды.
  • Насаживаем мясо на шпажки.
  • Оставшийся от маринада лук раскладываем сверху по картошке.
  • Выкладываем шашлычки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  • Картошку я доготавливала еще 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Теперь можно звать всех к столу и угощать сочными шашлычками из духовки.
  • Приятного аппетита.