Найти тему
Мясоед

Домашние чевапчичи

Фото из публичных источников
Фото из публичных источников

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 500г

Яйцо - 1шт

Репчатый лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Сода - 1/2ч.л

Майоран - 1ч.л.

Соль, перец, острая паприка по вкусу

Растительное масло

Способ приготовления:

Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс. В миске смешиваем фарш, яйцо, соду, репчатый лук, чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи.

Тщательно вымешиваем фарш, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Затем снова вымешиваем фарш и формируем небольшие колбаски. Сформированные колбаски складываем на тарелку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Разогреваем сковороду до средней температуры, смазываем растительным маслом и обжариваем колбаски до золотистой корочки со всех сторон.

Приятного аппетита!