Уже два месяца я готовлю в тандыре на даче. И могу вам сказать, что это очень неоднозначная штука к ней нужен подход и определенные знания. Но одно я могу сказать точно!!! Лучшие куриные крылья получаются именно в тандыре!!!
Маринад самый простой, который можно придумать. А результат превосходит все ожидания. Куриные крылья получаются слегка подкопченные, золотисто-бронзового цвета и нереально вкусными. Такие крылья вы на гриле не приготовите, да и еще за такое короткое время.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 1.5 кг
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черная зира - 1 ч. ложка
- Шампиньоны
Приготовление:
Размороженные куриные крылья промываем и складываем в миску. Нарезаем четыре зубчика чеснока и отправляем к крыльям. Крылья солим, перчим, добавляем растертую в ступе черную зиру, все тщательно перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Разогретый до 270 градусов тандыр накрываем крышкой (без верхнего колпачка) и даем крышке нагреться тоже.
Насаживаем куриные крылья на "елку", начиная с верхнего яруса, так, чтобы крылья не накрывали друг друга, и горячий воздух мог проходить по всему крылу. Также на "елку" цепляем грибы шампиньоны. Перед тем, как отправить грибы с мясом жариться, кидаем внутрь тандыра немного смоченной водой щепы, это в процессе готовки придаст мясу аромат копчености. Ставим "украшенную елку" прямо на угли и накрываем тандыр большой и малой крышками. Готовятся крылышки 15 минут.
Готовые крылья вынимаем из тандыра и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!