Многие из нас начинают свой день с чашечки ароматного кофе. Существует огромное количество разных кофейных напитков: капучино, латте, эспрессо. Кофе можно использовать не только как напиток, но и как ингредиент при приготовлении различной выпечки. Но не все знают, что кофе очень хорошо сочетается с мясом. Мы предлагаем вам приготовить эти необычные, но невероятно вкусные мясные блюда с кофе!
🐮Говядина в кофейном соусе.
Ингредиенты:
· Нежирная говядина – 500 г.
· Лук репчатый – 1 крупная головка.
· Кофе – 1 стакан.
· Крупная морковь – 3 шт.
· Сметана – 5 ст.л
· Чернослив – 100 г.
· Соль.
· Масло сливочное.
Приготовление:
1) Очистите мясо от пленки, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле.
2) Нарежьте лук полукольцами, обжарьте вместе с мясом. Немного посолите мясо и тушите еще минут 10.
3) Заварите крепкий кофе и вылейте его в сковородку. Тушите мясо в кофейном бульоне 10 минут.
4) Нарежьте морковь кольцами и добавьте к мясу.
5) Добавьте разрезанный пополам чернослив. Тушите мясо еще минут 10.
6) За несколько минут до готовности добавьте сметану.
Приятного Аппетита!
🐷Свинина, запеченная в кофе.
Ингредиенты:
· Свинина – 800 гр.
· Кофе молотый - 2ст.л.
· Имбирь(порошок) - 1 ст.л.
· Молотый перец – 1 ч.л.
· Соль - 1 ст.л.
· Уксус· Сливочное масло
Приготовление:
1) Смешайте кофе, соль, имбирь и перец.
2) Обваляйте мясо в специях и заверните в тряпочку, смоченную уксусом. Поставьте мясо в плотно закрывающуюся посуду и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.
3) Обжарьте на сливочном масле со всех сторон для запечатывания мяса — образования корочки.
4) Положите мясо на пергамент, закройте, налейте в форму воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку на минут 30.
5) Достаньте мясо, дайте ему настояться минут 20-30. Раскройте пергамент и нарежьте мясо.
Приятного Аппетита!
#кофе #свинина #говядина #мясо #духовка #oursson #вкусно #необычно #аппетитно