2 яйца
0, 5 стакана сахара
180г. сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1ч.л. столового уксуса
3 стакана муки
Вареная сгущенка для начинки.
Приготовление
1. Яйца взблить с сахара до появления пышной пены.
2. Растопить сливочное масло и остудить.
3. Смешать сливочное масло с яичнрй массой и добавить соду, гашеную уксусом.
4. Порционно добавляем муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто. И отправляем в холодильник на полчаса.
5. Маленькими кусочками выкладываем в форму для орешков.
Теперь самый важный момент! Вовремя вынуть орешки! Выпекать до еле золотистого цвета, тогда они легко отойдут от формы. Когда орешки остынут можно серединки заполнить вареной сгущенкой.