Найти тему

Яблоки квашенные в капусте. Заготовка на зиму. Оценка 5+

Яблоки являются самым популярным и распространенным фруктом. Они нравятся как взрослым, так и детям. Вкусовое разнообразие яблок поражает воображение – вряд ли найдется какой-либо другой фрукт, обладающий подобной гаммой вкусов. Яблоки обладают мощным лечебно-профилактическим воздействием. А квашенные в капусте-кладезь витаминов!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 3,5 кг , Морковь – 2 шт , Яблоко – 0.5 кг , Перец душистый – 1 ч.л. , Перец черный молотый – 2 ч.л. , Перец белый молотый – 1/2 ч.л. , Соль – 60 г

-2

Капуста, заквашенная по этому способу, очень вкусная, хрустящая и ароматная. Выбирайте капусту средних сортов – не раннюю весеннюю и не позднюю зимнюю. Подойдет капуста, которая поспевает в сентябре, она имеет белый цвет и плотную структуру. Яблоки тоже подойдут не любые, хорошо подойдет сорт анис и антоновка.

А вы знаете, что витамины требуются нашему организму круглый год?

Их вы можете найти в комплексе витаминов велнэс пэк.

-3

Вэлнэс Пэк для женщин разработан с учетом потребностей женского организма для сохранения здоровья и красоты, поддержания высокого жизненного тонуса и активности.

В 1 пакетике:

  • 2 капсулы Комплекса «Омега-3»
  • 1 капсула Комплекса «Астаксантин и экстракт черники»
  • 1 таблетка Комплекса «Мультивитамины и минералы»

Приобрести витамины можно ТУТ. Узнать подробности можно ЗДЕСЬ

-4

Приготовление

В большую миску шинкуем капусту. К капусте добавляем морковь, которую нужно предварительно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Смесь из капусты и моркови посолить, поперчить, добавить поломанный лавровый лист. Руками перемешать, приминая капусту, чтобы она пустила сок.

Яблоки помыть и порезать дольками. Не забыть вырезать сердцевину и удалить у плода все подбитые места. Взять трехлитровую чистую банку, плотно заложить капусту на 1/3 объема банки. Удобно утрамбовывать капусту при помощи деревянной ступки. Далее выложить слой яблочных долек.

Повторять слои, пока не дойдете до плечиков банки. Поставить банку в теплое место (можно оставить просто в комнате) на несколько дней. На протяжении периода квашения обязательно выпускать из толщи капусты скопившийся газ. Удобно сделать это при помощи ножа, протыкая капусту до дна банки. Если этого не делать, капуста станет горькой. Следите, чтобы верхние слои не пересыхали, были в капустном соке. В то время, как капуста будет просаливаться, на поверхности вы заметите пену – ее нужно снимать ложкой.

Капуста будет готова через 4-5 дней. Яблоки будут «готовиться» дольше, несколько недель. Хранить капусту можно долго, в холодильнике или в погребе. Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются