Из алкогольных напитков, самое слабенькое - это пиво - всего от 3,5 до 6 градусов. Его даже многие причисляют к прохладительным напиткам. Наверное, потому, что оно отменно утоляет жажду.
В советское время пиво, можно сказать, было прямо-таки культовым напитком. Возле заводов с работы встречали обязательно цистерны с пивом и милой пухленькой продавщицей в белом халатике. Выстраивалась очередь. И только освежившись кружкой пенистой влаги, шли домой. Сейчас пиво, перекочевав в аккуратные баночки и бутылочки также популярно среди народа.
Нынче принято при подаче какого-то продукта сразу упоминать о его пользе. И находятся удивительные качества, как то мощное очищение, поднятие иммунитета, противораковые, антивозрастные свойства.
Конечно, и пиво не обделено полезными особенностями. Оно активизиует выделение желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему, противостоит простудным заболеваниям, особенно благотворно действует на дыхательную систему. На Руси лекари часто отпаивали пивом даже маленьких детей, страдающим от кашля.
Ну и куда без косметологов, которые советуют полоскать волосы пивом для роста и блеска их. Маски на пиве очищают и питают кожу лица.
И, наконец, пиво – это же дружеское общение.
Пусть тяжело и жены смотрят криво,
Пусть снег и дождь, и перманентный град,
Но мы с тобой, браток, пойдем на пиво.
На пиво, брат! На пиво, брат!
Вперед, на пиво, брат!
Так гласит знаменитая «Ода пиву» барда Тимура Шаова.
Почему-то принято считать, что от пива толстеют. Известно выражение «пивной живот». Но это ошибочное мнение. Сей напиток не более калорийный, чем другая газированная продукция. Просто так уж повелось, что пиво в основном пьют вприкуску. Либо с соленой рыбкой, либо с орешками или с копченым сулугуни. Само пиво имеет свойство возбуждать аппетит, а еще вкупе с этими деликатесами можно определенно наесть немаленькое брюшко.
Пить пиво целое искусство. Не всякая посуда подойдет под него. Ни в коем случае нельзя для этого применять пластиковую или металлическую посуду. Пиво в таком случае не испортится, но вкус изменится не в лучшую сторону. Кружки и бокалы для каждого сорта предусмотрены особо.
Но для всех сортов технология производства пива имеет одинаковую основу. Это, начиная с того, чтобы зерно превратить в солод путем замачивания и проращивания его. Во время проращивания происходит накопление витаминов группы В, рибофлавин, аскорбиновая кислота. Для получения разнообразных вкусовых качеств и цвета используют определенное время для сушки каждого сорта. Пройдя несколько этапов, как то подработка солода, затирание сусла, фильтрация затора, кипячение сусла, его осветление, охлаждение, аэрацию и охлаждение уже готового пива, пенистый вкусный напиток поступает на прилавки маркетов.
Компания Русквас предоставляет возможность сварить домашнее пиво с использованием пивного экстракта.
В этом случае можно обойти много довольно хлопотных этапов пивоварения.
Потребуется только концетрат пивного сусла Русквас (охмеленный – 650 г (банка)
Чистая вода 10 л, Сахар -0,5 кг,Пивные дрожжи -30 г.
Надо отметить, что при приготовлении пива важно брать отличную продукцию и тщательно очищенную воду. Русквас использует свои уникальные технологии и выпускает высококачественные напитки, заслуженно отмеченные наградами.
И в дополнение пожелание поэтессы Маши Зеленовой:
Так пейте же вы пиво, други!
Оно на пользу лишь пойдет.
Когда пьешь пиво на досуге
Оно излечит все недуги.
И наслажденье принесет.