Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Сегодня очень простой рецепт пирожков из готового слоённого и начинкой из баклажанов. В этой начинке печённые баклажаны, чесночёк, сыр фета, зелень. Начинка настолько вкусная, что её можно кушать и просто с хлебом и заворачивать в блины. Итак, сам Рецепт.
Ингредиенты:
- Упаковка слоённого теста
- 2 баклажана
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- 70 гр сыра фета
- 1 ложка растительного масла ( у меня с ароматом чеснока )
- Желток
- Кунжут для посыпки
- Соль, перец по вкусу
Баклажаны прокалываем зубочисткой и отправляем запекаться 35 минут при 200 градусах.
Нарезаем зелень, у меня петрушка и укроп, можно заменить на кинзу.
Нарезаем кубиками сыр фета, или покрошить руками.
Сыр и зелень смешать в миске и добавить измельчённый чеснок.
Баклажаны очищаем от кожуры.
И нарезаем кубиками.
Добавляем в миску с начинкой. Так же добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец. Пробуйте на вкус, так как фета соленая, можно пересолить.
Тесто раскатать и разрезать на полосочки.
Выкладываем начинку и заворачиваем пирожки треугольники.
Выкладываем пирожки на противень застланный бумагой для выпечки. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки с начинкой из баклажанов с фетой при 200 градусах 20 минут или до румяности.
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Спасибо за просмотр!!!