В сладкую выпечку кладут изюм, цукаты, повидло, фрукты. Но есть и закусочные варианты, где используется острая начинка.
Мы уже предлагали вам рецепт баварских булочек с сыром, которые отлично идут к пиву. В начинке использовались твердый сыр, колечки колбасы и помидоры. Сейчас даем другой вариант – для тех, кто любит поострее.
Заострять внимание на приготовлении теста не будем – рецепт можно взять из указанной публикации. Саму начинку готовим таким способом (расход продуктов – на 32 булочки):
- копченую колбасу (300 г) и плавленые сырки (3 шт.) измельчаем на терке (по отдельности);
- натираем 2 помидора (кожицу выбрасываем);
- помидоры подсаливаем по вкусу, добавляем приправу (в нашем случае «Кавказская»), резаные укроп и зеленый лук;
- помидорную смесь заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.
Теперь осталось дождаться, когда подойдет тесто, разделать его на лепешки и каждую начинить. Продукты выкладываем на тесто в такой последовательности:
- сначала лепешку смазываем кетчупом; чтобы удобнее было его наносить, выдавливаем соус на тарелку и используем маленькую ложечку;
- сверху кетчуп присыпаем сыром;
- затем кладем немного помидорной смеси;
- последний слой – тертая колбаса.
Формируем булочки и укладываем на присыпанный мукой противень. Дав расстояться 15 минут, каждое изделие смазываем взбитым желтком с добавлением давленого чеснока. Но можно, как и в предыдущем варианте, – присыпать тертым сыром. Отправляем булочки в духовку и через 15 минут проверяем их готовность.