Найти тему
Кулинарный ликбез

Острая начинка для булочек

В сладкую выпечку кладут изюм, цукаты, повидло, фрукты. Но есть и закусочные варианты, где используется острая начинка.

Мы уже предлагали вам рецепт баварских булочек с сыром, которые отлично идут к пиву. В начинке использовались твердый сыр, колечки колбасы и помидоры. Сейчас даем другой вариант – для тех, кто любит поострее.

Заострять внимание на приготовлении теста не будем – рецепт можно взять из указанной публикации. Саму начинку готовим таким способом (расход продуктов – на 32 булочки):

  • копченую колбасу (300 г) и плавленые сырки (3 шт.) измельчаем на терке (по отдельности);
  • натираем 2 помидора (кожицу выбрасываем);
  • помидоры подсаливаем по вкусу, добавляем приправу (в нашем случае «Кавказская»), резаные укроп и зеленый лук;
-3
  • помидорную смесь заправляем ложкой майонеза и перемешиваем.

Теперь осталось дождаться, когда подойдет тесто, разделать его на лепешки и каждую начинить. Продукты выкладываем на тесто в такой последовательности:

  • сначала лепешку смазываем кетчупом; чтобы удобнее было его наносить, выдавливаем соус на тарелку и используем маленькую ложечку;
  • сверху кетчуп присыпаем сыром;
-6
  • затем кладем немного помидорной смеси;
-7
  • последний слой – тертая колбаса.
-8

Формируем булочки и укладываем на присыпанный мукой противень. Дав расстояться 15 минут, каждое изделие смазываем взбитым желтком с добавлением давленого чеснока. Но можно, как и в предыдущем варианте, – присыпать тертым сыром. Отправляем булочки в духовку и через 15 минут проверяем их готовность.

Еда
6,93 млн интересуются