Найти в Дзене

Тарт из фиников на миндально-овсяном тесте

Декадентский веганский тертый пирог с миндально-овсяной корочкой, финиковой карамелью, кокосовым маслом и хлопьями, шоколадной стружкой и арахисовым маслом! Легко сделать, без глютена, 7 слоев и безумно вкусно!

Ингредиенты (На 8 и более чел.)

Основа:
90 г овсяных хлопьев
112 г сырого миндаля
1/2 чайной ложки морской соли
30 мл кленового сиропа
14 г фиников без косточек
45 мл растопленного
кокосового масла

Карамель из фиников:
200 г фиников без косточек (если сухие, замочить в теплой воде на 10 минут, затем процедить)
15-30 мл воды
1 щепотка морской соли
Кокосовое масло + хлопья
240 г несладких кокосовых хлопьев (оставить 35 г для посыпки)

Топпинги:
75 г нарезанного сырого пекана (или других орехов или семян на выбор)
85 г сливочного соленого
арахисового масла (или другой ореховой пасты / семян по выбору)
80 г шоколадной крошки

Рецепт Тарт из фиников на миндально-овсяном тесте пошагово
https://inoeda.com/479-veganskie-7-slojnye-bary.html

Еда
6,93 млн интересуются